Обзор важнейших событий 8 апреля 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 8 апреля 2014 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 8 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

51-летний предприниматель из Волковыска, ветеран афганской войны, общественный активист Николай Автухович освободился из гродненской тюрьмы № 1. Он провел за решеткой более пяти лет. Автухович был арестован 8 февраля 2009 года. В мае 2010 года Верховный суд признал его виновным по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке и приговорил к пяти годам двум месяцам лишения свободы в условиях строгого режима. В тюрьме Автуховичу неоднократно предлагали написать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, но он отказался это делать. Автуховичу назначен превентивный надзор на один год и четыре месяца.

События, происходящие в Украине, не несут прямых угроз для Беларуси. "Наша страна заинтересована в установлении на украинской территории гражданского мира, спокойствия и стабильности", — говорится в сообщении пресс-службы президента с заседания Совета безопасности. Во время заседания особо подчеркивалось, что Беларусь не претендует на ведущую роль в урегулировании украинского конфликта, однако приложит максимальные усилия для сохранения и развития отношений с братской страной-соседкой. По-прежнему среди приоритетов — сохранение и дальнейшее развитие политических, торгово-экономических и культурных связей с Украиной.

К четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорена неоднократная чемпионка Беларуси по мотокроссу за совершение взрыва у здания КГБ в Витебске в ноябре 2012 года. Такое решение вынес суд Октябрьского района города. Судебный процесс был закрытым. Женщина работала почтальоном в пригороде Витебска, ее задержали перед самым отъездом на чемпионат Европы по мотокроссу. Взрыв самодельного устройства у здания УКГБ по Витебской области произошел вечером 11 ноября 2012 года. Были повреждены два окна, никто не пострадал. Первоначально по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина, однако вскоре его отпустили.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события: 51-летний предприниматель из Волковыска, ветеран афганской войны, общественный активист...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика