Рудый ратует за повышение у белорусов культуры пития и качества белорусского пива. 21.by

Рудый ратует за повышение у белорусов культуры пития и качества белорусского пива

10.04.2014 21:32 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента Беларуси Кирилл Рудый ратует за повышение у белорусов культуры пития и качества белорусского пива. Такое мнение он высказал 10 апреля на совещании у главы государства о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Кирилл Рудый считает, что главной причиной спада в пивной отрасли является отсутствие роста спроса на пиво. Так, по его словам, в Беларуси в структуре потребления алкоголя пиво занимает около 10-20%, при этом традиционные стандарты - 50%. В Беларуси один из самых низких показателей потребления пива на душу населения - 50 л в год.

"Семь лет назад рыдали, что у нас много пьют крепкого алкоголя. И мы приняли тогда решение: надо от этого уходить. Да, у нас традиция такая, мы славяне. Так давайте хотя бы заместим 40-градусную пивом. Принято решение, прошло семь лет, вы сегодня констатируете, что там, где были, там и остались. Потребление крепкого алкоголя безмерно, пива - тот же процент", - заметил Президент.

По мнению Кирилла Рудого, две основные причины, почему не растет спрос на пиво, - это низкая культура пития, малое количество ресторанов, пабов, пивных баров и высокая стоимость продукта. Он обратил внимание на то, что за последние 2,5 года акцизы на пиво повысились в 10 раз.

В качестве решения проблем помощник Президента предложил развивать мелкое производство пива, открывая мини-пивоварни, к примеру в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, агроусадьбах, гостиничных комплексах, проводить праздники пива в рамках "Дажынак", других фестивалей. По его мнению, необходимо также предусмотреть льготы при розничной продаже пива в ресторанах.

Помощник Президента также считает, что необходимо работать над повышением качества пива, увеличивая в нем содержание солода. Это в свою очередь поможет увеличить на 20% загрузку ОАО "Белсолод". Говоря об отечественном сырье, он отметил, что белорусский солод полностью подходит для внутреннего производства пива.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кирилл Рудый считает, что главной причиной спада в пивной отрасли является отсутствие роста спроса на пиво. Так, по его словам, в Беларуси в структуре потребления...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика