Лукашенко: "Против Украины мы не воюем". 21.by

Лукашенко: "Против Украины мы не воюем"

08.06.2014 07:00 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

По мнению Александра Лукашенко, Беларусь и Украины в ближайшей пятилетке могут иметь товарооборот в $15 млрд, причем Беларусь готова сотрудничать во всех сферах, она не воюет с Украиной, и "никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет".


Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного президентом Украины Петра Порошенко, сообщает корреспондент БЕЛТА. 
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь и Украина в былые годы имели объем взаимной торговли, превышающий $7 млрд. "Думаю, что $15 млрд мы можем иметь в ближайшую пятилетку", - сказал он. При этом президент Беларуси подчеркнул готовность белорусской стороны наращивать сотрудничество во всех сферах. 

"Меня удивило, что в это время, в этой неразберихе, когда в Украине в общем-то порой не с кем было разговаривать, у нас даже товарооборот снизился всего на 3%. Это о многом говорит. Мы востребованы здесь", - сказал А.Лукашенко. 

Он также заявил о том, что  Украиной у Беларуси "огромный пояс добрососедства".

"Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", - сказал глава белорусского государства. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси никогда не было проблем с приграничными областями Украины. Он отметил, что, напротив, во время посевной и уборочной кампаний белорусами оказывается посильная помощь, как украинским землям, так и приграничным российским. 

"Это огромный пояс добрососедства. У нас никогда там не было проблем и никогда не будет. Никогда украинцы против нас воевать не будут. Ну а нам чего не хватает?", - сказал глава белорусского государства. 

"Поэтому никаких вооруженных сил ни НАТО, ни России, ни Польши на наших территориях против Украины развернуто быть не может, в том числе и белорусских частей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению Александра Лукашенко, Беларусь и Украины в ближайшей пятилетке могут иметь товарооборот в $15 млрд, причем Беларусь готова сотрудничать во всех сферах,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика