Сотрудничество с парламентом Беларуси является для Совета Федерации важнейшим приоритетом - Косачев. 21.by

Сотрудничество с парламентом Беларуси является для Совета Федерации важнейшим приоритетом - Косачев

24.01.2015 17:02 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Сотрудничество с парламентом Беларуси является для Совета Федерации важнейшим приоритетом - Косачев
24 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Меры по дальнейшему содействию интеграционным процессам со стороны национальных парламентов Беларуси и России обсуждены в Москве на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла в РФ Игоря Петришенко с председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по международным делам Константином Косачевым. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского диппредставительства.

"Стороны констатировали высокий уровень белорусско-российского сотрудничества на международной арене и взаимодействия в рамках межпарламентских организаций", - отметили в пресс-службе.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии двусторонних отношений, в том числе по торгово-экономическим вопросам, а также по перспективам расширения интеграционных процессов.

По информации пресс-службы верхней палаты российского парламента, обсуждались также актуальные вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, промышленности, в том числе машиностроения, взаимодействие в части реализации политики по импортозамещению. "Для Совета Федерации всестороннее сотрудничество с коллегами в Республике Беларусь является важнейшим приоритетом", - сказал Константин Косачев.

Говоря о правовом сопровождении интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе, Игорь Петришенко и Константин Косачев подчеркнули, что разрабатываемые в России и Беларуси правовые акты должны проходить экспертизу на соответствие нормам, действующим в ЕАЭС.

В ходе встречи обсуждались перспективы межрегионального сотрудничества, роль парламентариев в установлении и развитии торгово-экономических отношений между регионами двух стран. В качестве важного примера такого сотрудничества Игорь Петришенко и Константин Косачев назвали Форум регионов Беларуси и России, который состоялся в июне 2014 года в Минске. "Форум был посвящен важнейшей теме агропромышленной безопасности двух стран. Российскую делегацию возглавляла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, - напомнил председатель Комитета СФ по международным делам. - В этом году этот форум пройдет в Новгороде". Участники встречи обсудили ход подготовки к этому мероприятию.

Стороны подтвердили готовность двух стран оказывать всестороннюю поддержку друг другу при работе в международных парламентских объединениях.

Игорь Петришенко и Константин Косачев обратили особое внимание на недопустимость любых действий и высказываний, направленных на переписывание истории Второй мировой войны, приуменьшение роли Советской Армии в победе над фашизмом. Они обсудили также совместную работу по подготовке празднования в Беларуси и России 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика