Евдоченко: на предстоящем саммите "Восточного партнерства" может произойти перезагрузка проекта. 21.by

Евдоченко: на предстоящем саммите "Восточного партнерства" может произойти перезагрузка проекта

01.03.2015 23:16 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 марта /Корр. БЕЛТА/. Не саммите "Восточного партнерства" (ВП), который должен пройти в Риге в мае, может произойти перезагрузка этого проекта. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель при ЕС Андрей Евдоченко в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Всю программу переработки отношений с восточными соседями Евросоюз планирует решить к сентябрю. Мы впервые за много лет получили официальное приглашение, чтобы белорусская делегация тоже вносила свой вклад в формирование политики восточного партнерства", - отметил Андрей Евдоченко.

"Той отдачи, которой мы ожидали от ВП, мы не получили. Это индивидуальная программа Европейского союза. На начальном этапе в нее закладывались очень конкретные и конструктивные принципы", - сказал дипломат. При этом посол отметил, что на более позднем этапе со стороны ЕС была позиция, которая предусматривает возможность нарушения этих принципов.

В итоге программа превратилась в инструмент влияния на тот регион, в который входят страны-участницы, что устраивало не всех. Поэтому и была "пробуксовка" проекта.



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Всю программу переработки отношений с восточными соседями Евросоюз планирует решить к сентябрю. Мы впервые за много лет получили официальное приглашение, чтобы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by