Беларусь и Туркменистан активизируют межпарламентские связи. 21.by

Беларусь и Туркменистан активизируют межпарламентские связи

26.03.2015 12:08 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 марта, Ашхабад /Елена Прус - БЕЛТА/. Беларусь и Туркменистан активизируют межпарламентские связи. Об этом шла речь на встрече председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича с председателем Меджлиса Акджой Нурбердыевой, которая состоялась сегодня в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники встречи проинформировали о деятельности туркменского и белорусского парламентов, обсудили вопрос о том, какие нормативные правовые акты следует принять в целях содействия торгово-экономическому сотрудничеству и расширению гуманитарных контрактов. Принято решение об активизации работы двух парламентских комиссий.

Михаил Мясникович на встрече с председателем Меджлиса особое внимание уделил реализации в Беларуси демографической политики, принимаемым мерам по стимулированию рождаемости, поддержке семей с детьми. Речь шла и о подготовке специалистов для различных отраслей экономики.

Акджа Нурбердыева подчеркнула, что туркменская молодежь едет учиться в Беларусь с огромным удовольствием, после обучения юноши и девушки возвращаются на родину отличными специалистами.

В свою очередь председатель верхней палаты белорусского парламента отметил, что в июле текущего года в Ашхабаде будет проходить выставка-ярмарка образовательных технологий Беларуси. -0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Участники встречи проинформировали о деятельности туркменского и белорусского парламентов, обсудили вопрос о том, какие нормативные правовые акты следует...
 
 
 


Архив (Новости Политики)