Обзор важнейших событий 26 марта 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 26 марта 2015 года

27.03.2015 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 марта. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Россия пролонгирует выданный Беларуси государственный кредит, заявил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. "Естественно, это основано на нашем понимании партнерских отношений: мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать, сделаем это. Но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые периодически возникают в торгово-экономической сфере, и это нужно делать оперативно", — подчеркнул российский премьер.

"Причины роста цен на белорусские товары в России надо искать прежде всего в самой России. Белорусов в этом винить нельзя", — заявил посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко в интервью газете "Союз. Беларусь-Россия". "Свалить с больной головы на здоровую, то есть обвинить белорусов в тех или иных бедах, — это мы уже проходили. И не раз. Давайте попробуем разобраться, — сказал он. — Действительно, в Минске по сравнению с Москвой на отдельные товары цены ниже. Но обвинять белорусов в том, что они задрали вверх отпускные цены на свою продукцию при продаже в Россию, некорректно. Тем более что президент Беларуси Александр Лукашенко высказался категорически против самой идеи наживаться на проблемах россиян. Да, мы не можем работать в убыток себе, но и хапужничество — не наш путь".

Кандидат в президенты от кампании "Народный референдум" может быть назван в ближайшее время, сообщил БелаПАН заместитель председателя кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев. "Да, уже есть ощущение, что времени до выборов остается немного, поэтому, думаю, кандидат в президенты от "Народного референдума" будет назван в ближайшее время", — сказал он. По словам Дмитриева, для "Говори правду" принципиально, чтобы от "Народного референдума" был выдвинут общий кандидат. По его мнению, именно эта кампания сегодня является "самой перспективной группой" в демократических силах.

Александр Лукашенко подписал распоряжения об оказании гуманитарной помощи Сирии и автономии Иракский Курдистан. "Ряду министерств поручено принять необходимые для оказания гуманитарной помощи меры", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Судейская коллегия Минского городского суда не удовлетворила жалобу представителей гражданской инициативы "Эксперты в защиту Куропат", которые просили отменить решение суда Центрального района об отказе в возбуждении дела против Министерства культуры. Защитники Куропат добивались возбуждения дела за "действия и бездействие" Министерства культуры в вопросе охраны историко-культурной ценности "Место гибели жертв политических репрессий (1930—1940-е годы) в урочище Куропаты (Минский район)". По их мнению, бездействие заключалось в том, что, несмотря на установленную законом обязанность, чиновники Минкультуры никак не проконтролировали и не координировали устранение нарушений в сфере защиты историко-культурных ценностей в урочище, как того требовало представление Генеральной прокуратуры от 27 декабря 2012 года (СООО "БелРестИнвест" возвело в границах охранной зоны Куропат четыре постройки запланированного в этом месте развлекательного комплекса, ранее носившего название "Бульбаш-холл").

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Ивьевского райисполкома Гродненской области. Чиновник на протяжении 2012—2014 годов совершил ряд преступлений коррупционной направленности. Установлено, что обвиняемый давал незаконные указания предприятиям района с целью извлечения материальной выгоды для себя и своих близких. Кроме того, бывший руководитель райисполкома давал указания о предоставлении земельных участков в собственность своим знакомым, а также об отчуждении в их пользу сельскохозяйственной техники предприятий района по заниженной стоимости. Эту технику он впоследствии использовал на строительстве собственного дома.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 марта. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Россия пролонгирует выданный Беларуси государственный кредит, заявил на заседании...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика