Посольство Беларуси в Грузии откроется в 2016 году. 21.by

Посольство Беларуси в Грузии откроется в 2016 году

24.04.2015 17:54 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 апреля. Посольство Беларуси откроется в Грузии в 2016 году, заявил Александр Лукашенко после неформальной встречи 24 апреля с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Батуми (Автономная Республика Аджария), сообщает ресурс "Новости-Грузия".

"У нас подход такой: когда торгово-экономические отношения переходят на высокий уровень, мы принимаем решение об открытии посольств… Торговой оборот между Грузией и Беларусью — 200 миллионов, поэтому, мы считаем, что должно быть дипломатическое представительство, которое откроется через год. Что касается политики, у нас здесь нет никаких проблем", — заявил Лукашенко журналистам.

В свою очередь Маргвелашвили поблагодарил белорусского руководителя за визит в Грузию.

"Хочу подчеркнуть, что в лице Александра Лукашенко Грузия увидела настоящего друга, который уважает страну, ее государственность, суверенитет и, исходя из этого, думает о максимальном углублении отношений, а также о работе для общей мирной среды", — заявил Маргвелашвили.

Сегодня также состоялась встреча Лукашенко с главой правительства Автономной Республики Аджарии Арчилом Хабадзе. Белорусский руководитель осмотрел местные предприятия и присутствовал на церемонии подписания договора о городах-побратимах между Батуми и Брестом. Кроме того, в Батуми состоялся официальный обед в честь главы белорусского государства.


БелаПАН.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 апреля. Посольство Беларуси откроется в Грузии в 2016 году, заявил Александр Лукашенко после неформальной встречи 24 апреля с президентом Грузии Георгием...
 
 
 


Архив (Новости Политики)