В Совете ООН по правам человека отметили достигнутый Беларусью прогресс в социально-экономической сфере. 21.by

В Совете ООН по правам человека отметили достигнутый Беларусью прогресс в социально-экономической сфере

04.05.2015 21:04 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Беларуси во главе с заместителем министра иностранных дел Валентином Рыбаковым приняла участие в 22-й сессии Рабочей группы по универсальному периодическому обзору (УПО) в Совете ООН по правам человека в Женеве во время прохождения Беларусью второго цикла УПО. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Валентин Рыбаков представил национальный доклад, отметив, что он был подготовлен в тесном партнерстве с общественными объединениями Беларуси. Написанию доклада предшествовали четыре раунда национальных консультаций, в которых наряду с представителями госорганов приняли участие представители более 50 белорусских общественных объединений, деятельность которых связана с тематикой прав человека. "В дискуссии по УПО Беларуси приняли участие 100 государств - членов ООН, которые отметили достигнутый нашей страной прогресс в области выполнения рекомендаций первого цикла УПО, в первую очередь в социально-экономической сфере, досрочное достижение Беларусью целей развития тысячелетия, а также укрепление сотрудничества Беларуси с правозащитными механизмами ООН, включая договорные органы и спецпроцедуры, активную совместную деятельность с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека", - отметили в пресс-службе.

УПО - механизм, созданный в целях обзора ситуации с правами человека во всех странах мира без исключения, а также степени реализации государствами всего спектра прав человека - экономических, политических, социальных, гражданских и культурных. Страны проходят обзор один раз в четыре с половиной года. Первый цикл УПО Беларусь прошла в мае 2010 года.

В ходе 22-й сессии Рабочей группы по универсальному периодическому обзору в Совете ООН по правам человека, которая проходит в Женеве с 4 по 15 мая, второй цикл УПО также пройдут Андорра, Болгария, Гондурас, Либерия, Ливия, Малави, Монголия, Мальдивские острова, Маршалловы острова, Панама, США, Хорватия, Ямайка.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Валентин Рыбаков представил национальный доклад, отметив, что он был подготовлен в тесном партнерстве с общественными объединениями Беларуси.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика