Лукашенко: Китай был и остается добрым и близким другом, перспективным партнером Беларуси. 21.by

Лукашенко: Китай был и остается добрым и близким другом, перспективным партнером Беларуси

10.05.2015 19:52 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Китай был и остается добрым и близким другом, надежным товарищем и перспективным партнером Беларуси. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам по итогам переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что развитие всестороннего стратегического партнерства Беларуси и Китая строится на принципах взаимоуважения, поддержки и многопланового сотрудничества. По его мнению, высокий уровень контактов и искренность намерений формируют долгосрочную политику совместного развития двух стран. "Цель у нас только одна - благосостояние наших народов. Мы ни в коем случае не строим наши отношения и нашу дружбу против кого-то или во вред кому бы то ни было. Свидетельством тому является концепция Шелкового пути, которая даст стремительный рывок развитию всех государств, причастных к этому, их экономикам, а значит, и жизни людей этих государств", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси обратил внимание, что в Минске собрались руководители ведущих компаний, крупнейших провинций Китая и города Пекина. С одними из них белорусская сторона уже успешно сотрудничает, с другими активно прорабатывает перспективные проекты. Глава белорусского государства отметил, что если бы Беларусь начала активно сотрудничать с одной провинцией Китая, то экономика уже выросла бы в разы. "Сегодня здесь восемь провинций. Дружественный китайский народ открывает нам настежь ворота в экономический Китай, к их опыту, инвестициям, инновациям. Мы это очень высоко ценим", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси выразил уверенность, что проведение в Минске межрегионального бизнес-форума во время визита Председателя КНР и подписание новых соглашений о дружбе и сотрудничестве между областями Беларуси и провинциями Китая придадут новый импульс развитию профессиональных, торгово-экономических, общественных отношений и межличностных контактов.

"Данный визит является историческим событием в двусторонних отношениях между нашими государствами, символом взаимного стремления укреплять и углублять всестороннее стратегическое партнерство", - подчеркнул глава белорусского государства.

"Вы приехали к нам в острый период политического развития и региона, и нашей страны. Вы посещаете нашу страну в преддверии президентских выборов. Мы это очень высоко ценим. И хочу вас заверить, что наши президентские выборы пройдут так, что вам никогда не будет стыдно за сотрудничество с Беларусью", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by