Визит Президента Индии в Беларусь имеет судьбоносное значение - почетный консул. 21.by

Визит Президента Индии в Беларусь имеет судьбоносное значение - почетный консул

06.06.2015 17:48 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит Президента Индии в Беларусь имеет судьбоносное значение для двусторонних отношений. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал Почетный консул Республики Беларусь в Индии Ситарам Шарма.

"Считаю, что визит главы индийского государства крайне важен по нескольким причинам. Прежде всего, он произошел в тот момент, когда и в Индии, и в Беларуси проистекают важные перемены во многих областях. Не так давно правительство Индии запустило самую масштабную за последние десятилетия программу, предусматривающую полную модернизацию страны и ориентированную на ускорение экономического развития. Для белорусского бизнеса здесь могло бы найтись свое поле деятельности. Безусловно, белорусско-индийские деловые связи уже установлены и развиваются по ряду направлений, однако поддержка кооперации на самом высоком государственном уровне во время визита и по его итогам создает более комфортные правила игры в двустороннем сотрудничестве. Подчеркну, что Президент Индии Пранаб Мукерджи - это не просто лидер, занимающий высокую и почетную политическую должность, а личность и фигура, обладающая огромным весом и авторитетом в индийском обществе. До того как возглавить страну, он занимал практически все ключевые экономические позиции в правительстве, был министром иностранных дел, поэтому его приезд в Беларусь весом и будет иметь практические дивиденды", - заявил Почетный консул.

По его оценке, Беларусь уже сделала немало серьезных шагов для расширения своего присутствия в Индии. "Благодаря регулярным контактам и обмену визитами на различных уровнях белорусско-индийские отношения укрепляются по всем направлениям: от политики и экономики до культуры и образования", - добавил Ситарам Шарма.

Дипломатические отношения между Беларусью и Индией установлены в 1992 году. В обеих странах открыты посольства. Александр Лукашенко посещал Индию с государственными визитами в 1997 и 2007 годах. Визит Президента Индии в Беларусь, прошедший в начале июня, состоялся впервые.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Лукашенко посещал Индию с государственными визитами в 1997 и 2007 годах. Визит Президента Индии в Беларусь, прошедший в начале июня, состоялся впервые
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика