Лукашенко наградил премьер-министра Азербайджана орденом Дружбы народов. 21.by

Лукашенко наградил премьер-министра Азербайджана орденом Дружбы народов

23.07.2015 13:12 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Александр Лукашенко 23 июля вручил орден Дружбы народов премьер-министру Азербайджана Артуру Таир оглы Раси-заде. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Орден Дружбы народов - государственная награда. Представляет собой знак, выполненный в форме пяти- и десятиконечной звёзд. Пятиконечная звезда, покрытая красной эмалью и обрамленная по контуру выпуклыми каплями, накладывается на десятиконечную звезду диаметром 59 мм, которая образована пятью золотистыми пирамидальными гранями и пятью золотистыми пучками расходящихся лучей. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами, отдельные детали которого покрыты синей эмалью. Земной шар окаймлен ободком с изображением рукопожатий. Обратная сторона ордена имеет гладкую поверхность, в центре находится номер ордена.

Орден при помощи ушка и плоского кольца, к которому прикреплен прямоугольный знак размером 14×14 мм, представляющий в миниатюре Государственный флаг Республики Беларусь, соединяется с муаровой лентой синего цвета шириной 44 мм.

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой.
 
Высокой награды Артур Таир оглы Раси-заде удостоен за значительный личный вклад в развитие и укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Азербайджаном. "Есть некий политический подтекст в таких наградах, есть и авансы, и прочее. Но что касается вас, тут нет никаких авансов, нет никаких политических подтекстов. Потому что вы столько сделали для наших отношений, сколько, наверное, ни один гражданин Азербайджана", - сказал белорусский президент, обращаясь к Артуру Таир оглы Раси-заде.
 
Александр Лукашенко напомнил, что у него сложились дружественные отношения с руководством Азербайджана. "Я могу по пальцам одной руки перечислить такие отношения с другими руководителями государств", - отметил президент Беларуси. По его словам, значительный вклад в достижение такого уровня взаимопонимания внес Артур Таир оглы Раси-заде. "Везде вы внесли свой значительный вклад, начиная от личных наших отношений с президентом нынешним, прошлым, и в отношения между народами и государствами".

Президент Беларуси выразил убежденность, что премьер-министр Азербайджана с благодарностью примет высокую награду и всегда будет ею гордиться.
 
В свою очередь Артур Таир оглы Раси-заде признался, что очень тронут вниманием, с которым президент Беларуси относится к Азербайджану. "Приношу Вам большую, искреннюю благодарность от всего сердца за высокую оценку моего скромного труда. Я эту награду отношу ко всем тем, кто вносил и вносит вклад в развитие наших всесторонних отношений, - отметил Артур Таир оглы Раси-заде. "До тех пор, пока будет биться мое сердце, независимо от занимаемых должностей, я буду делать все от меня зависящее, чтобы наши отношения развивались", - добавил он.
 
Премьер-министр подчеркнул, что в Азербайджане гордятся сложившимися с Беларусью отношениями.

"Азербайджанский народ всегда с чувством большой любви относился и относится к Беларуси, - сказал Артур Таир оглы Раси-заде. - Мы приложим все усилия для того, чтобы та база, которая создана, дружественные, братские отношения между нашими странами и народами развивались".

В частности, во время встречи обсуждались возможности создания новых совместных предприятий по производству в Азербайджане белорусской техники, центров по ее обслуживанию и другие перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Напомним, в июне Александр Лукашенко наградил орденом Дружбы народов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В августе прошлого года был удостоен государственной награды Республики Беларусь - ордена Дружбы народов бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, тогда МИД Кыргызстана потребовал разъяснений по этому поводу.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Есть некий политический подтекст в таких наградах, есть и авансы, и прочее. Но что касается вас, тут нет никаких авансов, нет никаких политических подтекстов....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика