Экс-глава МИД Беларуси Кравченко поддержал Путина в вопросе о трибунале по Боингу. 21.by

Экс-глава МИД Беларуси Кравченко поддержал Путина в вопросе о трибунале по Боингу

31.07.2015 19:48 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Бывший министр иностранных дел Беларуси (1990-1994) Петр Кравченко поддержал позицию России по поводу учреждения международного трибунала для наказания виновных в прошлогодней катастрофе малазийского Боинга в Донецкой области. Своим мнением Кравченко поделился с российским телеканалом "Дождь" во время уличного опроса.
 
"Путин абсолютно прав. Пока незакончено следствие никаких международных трибуналов не должно быть… Нужно только один трибунал для того, чтобы судить Клинтона (экс-президент США Билл Клинтон – TUT.BY), Блэра (бывший премьер Великобритании Тони Блэр – TUT.BY) и других западных лидеров за то, что они без санкции ООН занимались бомбардировками НАТО. Вот их надо посадить на скамью подсудимых", - сказал Кравченко.
 
Напомним, 29 июля Совет безопасности ООН рассматривал резолюцию об учреждении трибунала для наказания виновных в трагедии с Боингом. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами, проголосовали 11 стран - членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие.
 
"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
 
В канун первой годовщины гибели рейса "Малайзийских авиалиний", сбитого, как полагают, из зенитно-ракетного комплекса "Бук", президент РФ Владимир Путин назвал идею трибунала контрпродуктивной и преждевременной.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В интервью российскому телеканалу бывший министр иностранных дел Беларуси призвал судить западных лидеров вместо учреждения трибунала по сбитому малайзийскому...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика