Спецпредставитель председателя ОБСЕ обеспокоен эскалацией конфликта на Донбассе. 21.by

Спецпредставитель председателя ОБСЕ обеспокоен эскалацией конфликта на Донбассе

26.08.2015 21:19 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик выразил обеспокоенность эскалацией конфликта, сообщает БелаПАН.

«Хотел бы выразить глубокую обеспокоенность в связи с недавним увеличением числа нарушений режима прекращения огня на востоке Украины, — сказал Сайдик, комментируя итоги прошедшего 26 августа в Минске очередного раунда переговоров. — Хотел бы напомнить, что все стороны согласно минским договоренностям от сентября прошлого года и февраля этого года взяли на себя обязательство полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения».

«Важным является то, чтобы все стороны без промедления уважали и выполняли взятые на себя обязательства», — подчеркнул Сайдик. Он отметил, что существенная эскалация ситуации в сфере безопасности мешает реализации важных инициатив, которые обсуждает контактная группа.

«Дальнейшие перестрелки не решат ситуацию на местах, как и не обеспечат социальных, экономических и политических перспектив для населения востока Украины, которое их ожидает и заслуживает», — заявил дипломат.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 8 сентября, сообщил Сайдик.

Очередной раунд переговоров прошел 26 августа в минском «Президент-отеле».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик выразил обеспокоенность...
 
 
 


Архив (Новости Политики)