Контактная группа хочет остановить огонь на Донбассе до начала учебного года. 21.by

Контактная группа хочет остановить огонь на Донбассе до начала учебного года

26.08.2015 22:28 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Трехсторонняя контактная группа считает необходимым остановить огонь на Донбассе до начала учебного года, заявил по итогам прошедших 26 августа переговоров спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым с учетом начала нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения», — сказал дипломат. По его словам, стороны договорились совместно проверить, «действительно ли есть воплощение данной инициативы».

«Я рад, что участники рабочей группы по гуманитарным вопросам договорились о том, что необходимо сделать все возможное для обеспечения максимальной безопасности школьных учреждений, расположенных у линии соприкосновения», — отметил Сайдик. Он отметил, что с этой целью стороны до 1 сентября обменяются информацией о точном местоположении школ, а также предоставят эти данные ОБСЕ.

Представитель т.н. ЛНР Владислав Дейнего отметил: «На сегодня есть надежда, что нам удастся остановить взаимные обстрелы. Пока все стороны выразили намерение придерживаться этого термина».

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 8 сентября, сообщил Мартин Сайдик.

Комментируя итоги сегодняшних переговоров, дипломат отметил, что подгруппа по вопросам безопасности продолжила рассмотрение вопроса об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и режиме его верификации. Подгруппа по политическим вопросам продолжила «дискуссии относительно закона об особом статусе и модальностях проведения местных выборов».

По словам Сайдика, политическая подгруппа договорилась в течение сентября проводить заседания еженедельно. Представитель ОБСЕ сообщил, что подгруппа по экономическим вопросам обсудила планирование работы немецкой экспертной группы, которая будет направлена на Донбасс для изучения ситуации на двух объектах водоснабжения (в Донецкой и Луганской областях), обеспечивающих население по обе стороны от линии соприкосновения.

Дипломат также сообщил о восстановлении железнодорожной инфраструктуры для перегона угля на двух объектах и назвал это «действительным успехом» работы подгруппы, сообщает БелаПАН.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Трехсторонняя контактная группа считает необходимым остановить огонь на Донбассе до начала учебного года, заявил по итогам прошедших 26 августа переговоров...
 
 
 


Архив (Новости Политики)