Короткевич посетила за день пять городов в Минской и Витебской областях. 21.by

Короткевич посетила за день пять городов в Минской и Витебской областях

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 15 сентября. Кандидат в президенты Татьяна Короткевич 15 сентября побывала в пяти городах: Логойске (Минская область), Лепеле, Ушачах, Полоцке и Новополоцке (Витебская область).

По сообщению штаба кандидата, везде работали агитационные пикеты, граждане общались с Короткевич, брали специальный выпуск газеты "ТаК!", которая знакомит читателей с участницей президентской кампании, ее взглядами на социально-политическое и экономическое развитие страны.

В маленьких райцентрах Татьяну Короткевич спрашивали об отношении к земле — как быть с колхозами, оправданы ли вложения государства в АПК. "Земля приходит в упадок, когда начинают "раскулачивать" тех, кто прикипел к ней душой, но не разделяют "генеральный курс". Глядя на безобразие, которое происходит в окрестных деревнях, понимаешь: хотя и вкладываются в село сотни миллионов долларов, толку особого нет, эффект не тот, что ожидался. Многое просто бездумно гробится, многое разворовывают. Потому что именем "народной власти" убрали истинных хозяев земли, а их дело передали в руки временщиков", — сказала Короткевич.

Ушачи и Полоцк — "знаковые города для тех, кого волнуют проблемы национальный культуры, литературы, белорусского языка", отмечается в сообщении по итогам поездки. На взгляд Короткевич, необходимо срочно принимать закон о государственной поддержке белорусского языка, в каждом райцентре нужно открыть школу либо гимназию с белорусскоязычными преподавателями, актуальной остается тема создания Национального университета. При этом чиновник, депутат или глава государства обязан владеть обоими государственными языками.

Во время предыдущей поездки в Полоцк Короткевич ставила перед горисполкомом вопрос о необходимости реставрации мемориального знак "Літара Ў", однако чиновники по-прежнему не могут изыскать необходимые средства. Кандидат в президенты отметила: "Подобное равнодушие к национальной культуре недопустимо нигде, но особенно в городе, где выросли такие яркие ее представители, как Владимир Орлов, Лявон Борщевский, Винцэсь Мудров… Эти люди собрали подписи цвета интеллигенции страны с просьбой выправить ситуацию, но власти ничего не услышали и не сказали в ответ… Пусть "глухонемые" знают: они не вечны, их места очень быстро займут те, кто видит важные проблемы, кто слышит голос людей", — сказала кандидат в президенты.

Последним пунктом поездки стала двухчасовая встреча с избирателями в актовом зале новополоцкой школы № 3, куда пришло около 150 человек.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 сентября. Кандидат в президенты Татьяна Короткевич 15 сентября побывала в пяти городах: Логойске (Минская область), Лепеле, Ушачах, Полоцке и Новополоцке...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by