Идею проведения конгресса демсил поддержали семь оппозиционных лидеров. 21.by

Идею проведения конгресса демсил поддержали семь оппозиционных лидеров

18.12.2015 21:32 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Идею проведения конгресса демократических сил уже поддержали семь оппозиционных лидеров, согласившихся войти в оргкомитет, сообщил БелаПАН кандидат в президенты на выборах 2010 года бывший политзаключенный Николай Статкевич.

Статкевич, а также Владимир Некляев и Станислав Шушкевич 18 декабря объявили о создании оргкомитета по подготовке конгресса. В совместном заявлении три политика поддержали опубликованное накануне обращение известных представителей культуры и общественных деятелей к лидерам и активистам оппозиции с призывом консолидироваться и провести конгресс для выработки совместного плана действий.

Сегодня ранее Статкевич заявил БелаПАН, что «идея проведения конгресса уже даже перезрела». «Поэтому я начал исполнять технические функции и обзваниваю всех лидеров оппозиции. Я готов приложить усилия, чтобы ускорить реакцию лидеров оппозиции, к которым было адресовано вчерашнее обращение», — сказал он

Политик назвал имена оппозиционных лидеров, которые согласились войти в оргкомитет конгресса. Кроме него, Некляева и Шушкевича это Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников и Геннадий Федынич.

Статкевич планирует получить ответ от Алексея Янукевича и Павла Северинца. Кроме того, он не знает, когда ответит на его предложение Анатолий Лебедько, и пока не знает реакцию Александра Милинкевича и Ирины Вештард.

Политик сообщил, что не обращался с предложением принять участие в конгрессе демократических сил к лидерам кампании «Говори правду» и к Белорусской партии левых «Справедливый мир».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Идею проведения конгресса демократических сил уже поддержали семь оппозиционных лидеров, согласившихся войти в оргкомитет, сообщил БелаПАН кандидат в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика