Сайдик: Процессу восстановления Донбасса мешает нарушение режима прекращения огня. 21.by

Сайдик: Процессу восстановления Донбасса мешает нарушение режима прекращения огня

13.01.2016 20:57 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
По мнению спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, процессу восстановления инфраструктуры на Донбассе мешает нарушение режима прекращения огня. Об этом дипломат заявил журналистам по итогам раунда переговоров 13 января в Минске.

По словам Сайдика, члены подгруппы по экономике контактной группы сегодня отметили, что процесс восстановления линий электропередачи, железнодорожных путей и предоставления мобильных банковских услуг «наталкивается на определенные трудности, особенно в Донецкой области, из-за нарушения режима прекращения огня», сообщает БелаПАН.

Подгруппа по безопасности при этом, отметил дипломат, провела «конструктивную рабочую сессию, уделив особое внимание вопросам разминирования».

«Участники оценили ход работ по разминированию в приоритетных участках, а также работы по восстановлению расположенных там объектов жизнеобеспечения», — сказал Сайдик, уточнив, что на одном из участков работы по разминированию уже завершены, несмотря на зимнюю непогоду. Все участники согласились с тем, что полное соблюдение режима прекращения огня является ключевым для совершения разминирования, добавил он.

«В гуманитарной подгруппе кроме дискуссии по освобождению незаконно удерживаемых лиц состоялось обсуждение возможного улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения, в частности ввиду наступивших холодов», — сказал Сайдик.

Украинская сторона рассмотрит возможность открытия пункта пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов в Луганской области, уточнил дипломат.

Представитель ОБСЕ также сообщил, что подгруппа по политическим вопросам продолжила обсуждение вопросов амнистии и модальностей местных выборов на Донбассе, «уделяя особое внимание вопросам администрирования выборов и роли политических партий».

Следующая встреча трехсторонней контактной группы в Минске запланирована на 20 января.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 По мнению спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, процессу восстановления инфраструктуры на...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика