Обзор важнейших событий 19 июля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 19 июля 2016 года

20.07.2016 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 19 июля. Беларусь и Россия могли бы конкурировать с кем угодно, если бы меньше торговались между собой, заявил председатель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадий Зюганов на встрече с Александром Лукашенко в Минске. "Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно, причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому", — сказал Зюганов. Лукашенко вручил ему орден Дружбы народов "за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей".

В национальном аэропорту Минск задержан Чары Аннамурадов — гражданин Швеции и России, бывший туркменский журналист, разыскиваемый властями Туркменистана по обвинению в мошенничестве. Иностранец был задержан при прохождении паспортного контроля, он находится в базе данных межгосударственного розыска по линии СНГ. После задержания Аннамурадова передали сотрудникам органов внутренних дел. По информации "Радио Свобода", Чары Аннамурадов в 1990-х был приговорен к 18 годам заключения. Он проводил журналистские расследования о наркотрафике из Афганистана. После отбытия трети срока был амнистирован. После этого два года жил в Минске, потом переехал в Прагу, работал в туркменской службе "Радио Свобода". В 2003 году получил политическое убежище в Швеции.

Турция остается одним из самым востребованных у белорусских туристов направлением, несмотря на террористические угрозы и недавнюю попытку военного переворота в стране, сообщила заместитель директора — начальник отдела планирования и организации туристической деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Наталия Елисеева. По ее словам, Турция до прошедших выходных (вечером 15 июля в этой стране была предпринята попытка государственного переворота) была на втором после России месте по популярности отдыха у белорусов, в предыдущие два года — на первом. "В последние дни было много звонков, люди не знают, ехать или нет, но в принципе люди ездят", — сказала Елисеева.

К 2020 году добычу нефти в Беларуси планируется довести до 1,8 млн. тонн в год, сообщил начальник управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Мамчик. По его словам, обеспечение нефтехимического комплекса страны осуществляется в основном за счет импорта сырой нефти из России в объеме около 23 млн. тонн в год примерно на 6 млрд. долларов США. Собственная добыча нефти составляет 1,6 млн. тонн в год. Этот объем полностью поставляется на экспорт (580 млн. долларов США).

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 19 июля. Беларусь и Россия могли бы конкурировать с кем угодно, если бы меньше торговались между собой, заявил председатель фракции Коммунистической партии...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика