Обзор важнейших событий 25 июля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 25 июля 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 25 июля. Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Беларусь переносится на неопределенный срок, сообщила БелаПАН пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт. Ожидалось, что Эрдоган посетит Минск в конце этой недели. В частности, планировалось его участие в церемонии открытия Соборной мечети 29 июля.

Президент Беларуси подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции". За исключением отдельных положений закон вступает в силу 1 июля 2017 года. Положения закона направлены на оптимизацию процедур предоставления статуса беженца, дополнительной защиты и убежища в Республике Беларусь, а также актуализацию миграционного законодательства с учетом практики его применения и требований международных договоров, участницей которых является Беларусь. С 1 октября 2017 года изменяется с одних суток до трех часов срок, в течение которого организации, субъекты агроэкотуризма и индивидуальные предприниматели, предоставляющие жилые помещения для проживания иностранцев, временно пребывающих в Беларуси, обязаны информировать органы внутренних дел о таких иностранцах.

Согласно данным Центризбиркома Беларуси, в состав 5.971 участковой избирательной комиссии выдвинуто 73.278 человек. Граждане путем подачи заявлений выдвинули в состав участковых комиссий 27.463 человека, трудовые коллективы — 9.257, общественные объединения — 36.593, в том числе политические партии — 4.272. Из политических партий наибольшее количество человек в участковые комиссии выдвинула Республиканская партия труда и справедливости — 1.141, а также Коммунистическая партия Беларуси — 988.

Александр Лукашенко подписал принятый парламентом в конце июня Кодекс о культуре. Подобный документ разработан впервые и не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Кодекс предусматривает создание на базе сложившихся правовых институтов единого механизма регулирования отношений в сфере культуры и одновременное устранение имеющихся недостатков правового регулирования в этой сфере, обеспечивает сокращение правовых актов по вопросам культуры и их упорядочение.

Совет министров Беларуси утвердил в новой редакции план финансирования государственных программ и мероприятий в 2016 году. В новой редакции изложен также план финансирования госпрограмм и мероприятий ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Согласно постановлению "кредитные ресурсы по отдельным направлениям перераспределены с учетом сезонного характера и специфики хозяйственной деятельности организаций-кредитополучателей". Вместе с этим общий лимит директивного кредитования, установленный на текущий год, не изменится.

Стало известно, что Национальный банк намерен отменить обязательную продажу валютной выручки в стране. Это предусмотрено проектом Стратегии развития финансового рынка на 2016—2020 годы. Согласно планам Нацбанка, в нынешней пятилетке норматив обязательной продажи валютной выручки будет снижаться поэтапно, после чего финансовые власти намерены полностью отменить институт обязательной продажи валютной выручки.

В интернете появилась информация о том, что на строительной площадке БелАЭС 10 июля якобы произошел инцидент — во время пробной тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал вниз с высоты от 2 до 4 метров. Место ЧП оцеплено и находится под постоянной и усиленной охраной. Ни Минэнерго, ни Дирекция строительства АЭС это сообщение никак не комментируют.

Главное статистическое управление Минска сообщило, что в столице в январе—июне 2016 года организациями всех форм собственности построено 4.938 новых квартир (в первом полугодии 2015 года — 7.693). Введено в эксплуатацию 363,3 тыс. квадратных метров общей площади жилья. Для сравнения: в январе—июне 2015 года было построено 554,3 тыс. квадратных метров жилья. Таким образом, за год объем жилищного строительства снизился на 34,5%, или более чем на треть.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 25 июля. Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Беларусь переносится на неопределенный срок, сообщила БелаПАН пресс-секретарь главы белорусского...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by