Обзор важнейших событий 26 июля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 26 июля 2016 года

27.07.2016 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 июля. В Беларуси начала действовать новая военная доктрина. Сегодня вступил в силу закон о ее утверждении, подписанный президентом 20 июля. Военная доктрина определяет основные направления военной политики государства на современном этапе развития, служит базисом для всех правовых актов, разрабатываемых по вопросам обеспечения военной безопасности государства. В основу военной доктрины положены выводы из системного анализа военно-политической обстановки.

На совещании о деятельности органов погранслужбы Александр Лукашенко выразил глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета и поручил усовершенствовать работу пограничной службы с учетом выявленных недостатков. Он обратил внимание на необходимость проведения оценки приоритетов в деятельности ведомства с учетом современной обстановки. В числе основных направлений назывались экономическая безопасность и противодействие террористическим угрозам. При этом речь шла и о необходимости постоянного и непрерывного анализа ситуации со стороны не только Госпогранкомитета, но и силового блока страны в целом.

Распоряжением премьер-министра Андрея Кобякова создана межведомственная рабочая группа для обеспечения председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе в 2017 году. Рабочей группе предстоит обеспечить подготовку и проведение председательства Беларуси в ЦЕИ, включая согласование программы мероприятий в его рамках, а также решение вопросов организационного, финансового и материально-технического характера. Возглавил группу сам Кобяков.

Вице-премьер Владимир Семашко на встрече с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Кимом заявил, что рассчитывает на то, что ВБ перейдет в стране от кредитования проектов к поиску инвесторов. Он обратил особое внимание на вопросы подготовки новой стратегии сотрудничества Всемирного банка с Беларусью на ближайшие четыре года. "Мы надеемся, что в новую стратегию будут заложены новые подходы и эта программа будет более насыщенной", — заявил вице-премьер.

Министерство энергетики Беларуси подтвердило информацию о нештатной ситуации на Белорусской АЭС, произошедшей более двух недель назад. "Нештатная ситуация произошла на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости", — говорится в сообщении Минэнерго.

По информации БелаПАН, резиденты Беларуси в январе—июне направили почти 11 млрд. долларов на оплату импорта товаров. Кроме этого, платежи за импорт услуг в этот период составили 1,27 млрд. долларов. Общие затраты на приобретение импортных товаров и услуг в январе—июне составили 12,24 млрд. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт товаров в долларовом выражении сократился на 14,9%, импорт услуг — на 15,3%. Отдельно в июне белорусские субъекты хозяйствования заплатили за импорт товаров 2,2 млрд. долларов, за импорт услуг — 253,8 млн. долларов.

Беларусь не будет представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в женской плавательной эстафете вольным стилем. Команду дисквалифицировали по инициативе Швейцарии, федерация плавания которой подала протест на включение в заявку игр белорусской эстафетной четверки. У Анастасии Коряковской не оказалось лицензии "А" или "Б" на дистанции 100 метров вольным стилем — это обязательный критерий отбора для попадания на Олимпиаду. Место белорусок займут швейцарки.

В Национальном аэропорту Минск задержан потенциальный боец ИГИЛ, пытавшийся вылететь в Стамбул. 27-летнего россиянина задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД на основании информации российских коллег.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 июля. В Беларуси начала действовать новая военная доктрина. Сегодня вступил в силу закон о ее утверждении, подписанный президентом 20 июля. Военная доктрина...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика