Обзор важнейших событий 2 сентября 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 2 сентября 2016 года

02.09.2016 23:05 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 2 сентября. Парламентские выборы 11 сентября должны стать решительным шагом на пути построения отношений Беларуси с Евросоюзом, заявил президент Европейской народной партии (ЕНП) Жозеф Доль на пресс-конференции в Минске. "Выборы должны быть свободными, справедливыми и демократическими, с равными возможностями для кандидатов. К сожалению, сейчас они такими не являются", — сказал политик. По словам Доля, он знает, с какими проблемами сталкиваются кандидаты в депутаты в разных регионах Беларуси. "Мы продолжим отслеживать ситуацию на выборах в Беларуси", — добавил президент ЕНП. Доль подчеркнул, что белорусские власти не учли самые важные рекомендации БДИПЧ ОБСЕ.

В Барановичах кандидат в депутаты от Партии БНФ Николай Черноус и его сын, тоже Николай, кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии, провели пикет против фальсификаций на выборах. Они распространяли листовки со своими программами, а также установили большой плакат "Ермошина! Настал ваш час обманывать нас". "Мы уверены, что и на этих выборах результаты голосования будут подтасовываться, чтобы в Палату представителей прошли те, на которых власть сделала ставку", — сказал Черноус-старший.

Проект нового генерального плана развития Минска рассмотрен на совещании у Александра Лукашенко. По его итогам решено сохранить столицу в существующих границах. В соответствии с проектом генплана предусматривается стабилизация численности населения столицы на уровне 2 млн человек, сохраняются все пригородные сельхозугодья. Планируется, что в городскую черту войдет только лесной массив с юго-восточной стороны Минского моря — около 2 тыс. га лесопарковых территорий.

В ближайшее время перетока средств, которые население хранит "под матрасом", в банковскую систему не произойдет. Такое мнение высказал старший аналитик форекс-брокера "Альпари" Вадим Иосуб. По его мнению, практически всех, кто не хочет размещать сбережения в банках, объединяют два мотива: "Одни, наверное, опасаются за сохранность своих сбережений ввиду туманных перспектив экономики, а другие имеют серые доходы, поэтому не хотят их показывать, размещая в банках". Ожидать, что население станет размещать в банковской системе средства, которые находятся "под матрасом", не стоит, считает Иосуб. Процентные ставки по депозитам стремительно идут вниз, добавил он, и многие банки по валютным вкладам сегодня предлагают не более 2—3% годовых. "Сейчас, когда ставки по вкладам постоянно снижаются, нет оснований полагать, что жадность может победить страх, и люди, которые по каким-то причинам хранят сбережения под матрасом, станут их размещать в банковской системе", — сказал аналитик.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 сентября. Парламентские выборы 11 сентября должны стать решительным шагом на пути построения отношений Беларуси с Евросоюзом, заявил президент Европейской...
 
 
 


Архив (Новости Политики)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика