Макей заявил о важности объединения наиболее активных стран со средним уровнем дохода для отстаивания своих коллективных интересов. 21.by

Макей заявил о важности объединения наиболее активных стран со средним уровнем дохода для отстаивания своих коллективных интересов

23.09.2016 22:36 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 23 сентября. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 23 сентября министр иностранных дел Владимир Макей принял участие в министерской встрече государств, участвующих в группе сторонников в поддержку стран со средним уровнем дохода.

Встреча состоялась по инициативе и под председательством глав внешнеполитических ведомств Беларуси и Коста-Рики.

В качестве гостей выступили председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон и председатель экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) Фредерик Шава.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к участникам встречи с видеопосланием, в котором заявил о ключевой роли стран со средним уровнем дохода в достижении целей устойчивого развития.

"Участники заседания согласились вести в ООН активную совместную работу, направленную на системное продвижение интересов стран со средним уровнем дохода в области устойчивого развития. Министры наметили конкретные направления такой деятельности в рамках системы ООН и пути повышения внимания широкой мировой общественности к нуждам и перспективам развития стран со средним уровнем дохода. По предложению Беларуси по итогам встречи была принята итоговая министерская декларация, закрепляющая цели, задачи и формы работы группы единомышленников", — сообщила пресс-служба белорусского МИДа.

В своем выступлении Макей "отметил важность и своевременность объединения наиболее активных стран со средним уровнем дохода для отстаивания своих коллективных интересов". Министр назвал этот шаг знаковым событием, которое "запустило качественно новый процесс и продемонстрировало возможность стран к сплочению на основе общих целей и интересов".

Макей подчеркнул, что Беларусь будет и в дальнейшем инициировать и поддерживать начинания, "способствующие диалогу и взаимопониманию на наиболее актуальных направлениях работы ООН".

Во встрече приняли участие министры иностранных дел и другие высокие представители Армении, Вьетнама, Ганы, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Казахстана, Колумбии, Мексики, Панамы, Сальвадора, Таиланда, Филиппин, Чили, Эквадора, Ямайки.

Справка МИДа. К категории стран со средним уровнем дохода относятся более 100 стран. На их долю приходится более трети мирового ВВП, четверть мирового экспорта и импорта. При этом около 70% бедного населения планеты проживает именно в этих странах. По предложению Беларуси, Коста-Рики и ряда других стран в штаб-квартире ООН в 2016 году была сформирована группа единомышленников для активного отстаивания интересов этой категории государств.


БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 сентября. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 23 сентября министр иностранных дел Владимир Макей принял участие в министерской встрече государств, участвующих...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика