Войска НАТО у границ, акция солидарности членов дипмиссии ЕС, выбор лидера протестного движения. 21.by

Войска НАТО у границ, акция солидарности членов дипмиссии ЕС, выбор лидера протестного движения

14.08.2020 22:09 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пока на улицах белорусской столицы маршируют демонстранты, у границ марширует уже военный контингент. 

В соседней Польше развернуты учения НАТО Defender-Europe под руководством США. На полигон  в Дравско-Поморске прибыли более 500 солдат американской кавалерии и 70 американских бронетанковых частей. 

А вскоре на территорию Польши будут передислоцированы до полутора тысяч военных США, расквартированных сейчас в Германии. Это в дополнение к нынешним 5 с половиной тысячам американских и европейских солдат в Польше. 

В последние несколько лет США  при тесном взаимодействии с НАТО  наращивает численность своих войск в Европе. Самые распространенные объекты блока в странах Балтии - полигоны и военные базы, их - 7. Кроме того, есть еще и авиабазы.

В Латвии многонациональная батальонная группа НАТО под руководством Канады дислоцирована в населенном пункте  Кадага. Боевая авиация альянса  располагается на аэродроме в Лиелварде. Еще у границы с Беларусью находятся три латвийских военных полигона, которые силы НАТО используют для учений. 

В Литве многонациональным батальоном  в полторы тысячи военнослужащих НАТО руководит Германия. Больше всего бронетехники размещено на полигоне в Пабраде, прямо у нашей границы.

В целом касательно западного вектора всплывает немало интересных моментов. Вот только некоторые. Экс-кандидату Светлане Тихановской, ее семье и соратникам с невиданной скоростью, в считанные минуты, организуют визы на выезд. Спешно проводят встречу с министром иностранных дел Литвы. Оформляют ей карту поляка!

А еще члены дипломатической миссии  ЕС в Беларуси проводят акцию солидарности: возлагают красные гвоздики  к месту гибели демонстранта в Минске. Тот хотел бросить в сторону ОМОНа неустановленное взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. 

В центре траурной процессии  - глава представительства ЕС в Беларуси  Дирк Шубель. Под его началом выбирают и лидера протестного движения Беларуси из тех, кто остался в стране. Смотрины уже состоялись! И при этом всем говорится: никакого вмешательства во внутренние дела нет. Декларируется нейтралитет, что звучит удивительно...

Картина до боли напоминает Викторию Нуланд и ее знаменитые "печеньки" на Майдане. 

А вот и еще одно явление из прошлого: улыбающийся господин Некляев позирует для фото рядом  с  омоновцем.  Как говорится, смотрите, кто пришел.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока на улицах белорусской столицы маршируют демонстранты, у границ марширует уже военный контингент.  В соседней Польше развернуты учения НАТО Defender-Europe под...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика