Доля МВТ в топливном балансе Минской области к концу года должна составить 25%. 21.by

Доля МВТ в топливном балансе Минской области к концу года должна составить 25%

25.10.2012 15:52 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

25 октября, Минск /Вера Громчакова - БЕЛТА/. Доля местных видов топлива (МВТ) в топливном балансе Минской области к концу года должна составить 25%. Об этом сообщил первый заместитель председателя Миноблисполкома Александр Замжицкий сегодня на заседании, где рассматривался ход реализации требований Директивы №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства" за январь-сентябрь 2012 года, передает корреспондент БЕЛТА.

По предварительным данным, задание по доле МВТ в балансе котельно-печного топлива в столичной области за январь-сентябрь выполнено в полном объеме. Организации увеличили потребление МВТ на 7,4 тыс.т условного топлива. В то же время население снизило их потребление на 7,4 тыс.тут. Это связано с активной газификацией частных жилых домов. Так, в Минской области за период с 2007 года по сентябрь 2012 года на использование природного газа переведены более 28,1 тыс. квартир (при плане 22,4 тыс.), в том числе за девять месяцев нынешнего года - более 1,8 тыс. (при годовом плане 1,6 тыс.).

Задание по доле МВТ в балансе котельно-печного топлива в январе-августе не выполнили семь районов Минщины: Березинский - 55,5% при задании 62,4%, Копыльский - 61% (62,3%), Крупский - 62,2% (64,1%), Любанский - 54,4% (58,9%), Минский - 13,8% (14,9%), Мядельский - 46,9% (49,2%), Солигорский - 9,9% (15%).

Начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Сергей Семашко отметил, что в столичной области функционируют 15 крупных котлов на местных видах топлива общей мощностью 19,25 МВт. В организациях ЖКХ установлено 90 котлов общей мощности 8,3 МВт. "По поручению председателя облисполкома Бориса Батуры в настоящее время ведутся работы по строительству пяти крупных энергоисточников на местных видах топлива", - сказал он.

По словам начальника отдела, в соответствии с поручением первого вице-премьера Владимира Семашко в Минской области необходимо ввести до конца текущего года не менее 40 МВт мощностей на местных видах топлива в организациях коммунальной собственности.

Говоря о концепции Директивы №3, Александр Замжицкий отметил, что ее исполнение охватывает широкий спектр вопросов не только экономии энергии, топлива, но и сохранности производственных помещений, учета рентабельности денежных затрат на модернизацию производства, рационального использования сырья на предприятиях промышленности и переработки.

"Один из главный вопросов, решение которого намечается при достижении результатов Директивы №3, - это обеспечение прироста ВВП практически без увеличения потребления топливно-энергетических ресурсов, которые, к сожалению, в большей степени импортируются", - подчеркнул первый зампред. Кроме того, рациональное использование энергии способствует конкурентоспособности экономики страны и повышению благосостояния людей, добавил он.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В соответствии с поручением первого вице-премьера Владимира Семашко в Минской области необходимо ввести до конца текущего года не менее 40 МВт мощностей на местных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика