Новая схема движения на площади Бангалор в Минске призвана улучшить дорожную обстановку - Важник. 21.by

Новая схема движения на площади Бангалор в Минске призвана улучшить дорожную обстановку - Важник

02.05.2013 14:48 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Новая схема движения на площади Бангалор в Минске призвана улучшить дорожную обстановку - Важник
2 мая, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Движение на площади Бангалор в Минске организовано по новой схеме. В тестовом режиме на круговом перекрестке заработали светофоры, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее здесь нанесли новую разметку. Отныне на площади будет четыре выделенных ряда, впервые применяется разметка 1.7, а также стоп-линии на кругу. Все это, по оценкам экспертов, не только должно увеличить пропускную способность, но и сделать этот участок дороги более безопасным.

Как отметил в беседе с журналистами председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) Юрий Важник, практика выявила некоторые недостатки в предложенной схеме. Водители еще не приспособились к изменениям, и сегодня в утренний час пик в районе площади движение было затруднено.

"Мы учтем замечания, усилим разъяснительную работу с водителями и рассчитываем, что новшества себя оправдают. Кардинально решить проблему возможно только в случае организации многоуровневой развязки. Строительство третьей линии метро призвано улучшить дорожную обстановку, но это произойдет после 2014 года", - отметил Юрий Важник.

Основная цель, которую преследовали разработчики новой схемы организации движения, - ничего не строя и не перестраивая, путем нанесения разметки, установки знаков и светофоров сделать перекресток более безопасным (он в лидерах в столице по количеству аварий, только в прошлом году здесь произошло 350 дорожно-транспортных происшествий, ущерб страховых компаний от ДТП на этом участке оценивался в сумму более Br1 млрд.). Этот транспортный узел представляет собой пресечение двух магистралей общегородского значения, отмечается интенсивное левоповоротное движение (по всем четырем направлениям), в том числе с участием троллейбусов, нет подземного пешеходного перехода при высоком пассажиропотоке.

Обстановка в районе площади Бангалор не раз рассматривалась специалистами, предлагались различные варианты повлиять на ситуацию. В их числе "разрез" кольца, как это сделано на перекрестках Притыцкого - Пушкина, Дзержинского - Цеткин, Партизанский - Ванеева. По мнению Юрия Важника, данное решение не принесло бы положительных результатов, учитывая особенности перекрестка. К числу преимуществ примененного в настоящее время подхода относится возможность распределения нагрузки на все полосы движения, для поворота налево определено 15 "вакантных" мест в каждом направлении и др.

Вместе с тем водители пока не видят улучшений дорожной обстановки в районе площади Бангалор, есть нарекания и у транспортных организаций в части движения троллейбусов. По мнению Юрия Важника, требуется время для того, чтобы новая схема прижилась. Среди предложений - пересмотреть работу общественного транспорта.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основная цель, которую преследовали разработчики новой схемы организации движения, - ничего не строя и не перестраивая, путем нанесения разметки, установки знаков...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика