20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неделя белорусской кухни пройдет с 24 февраля по 2 марта в ресторанах и кафе Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В этой кулинарной акции примут участие 19 объектов общественного питания столицы. Они предложат посетителям не только традиционные, но и оригинальные блюда белорусской кухни. Это салат "Папараць-кветка", суп "Тертюха", мачанка с драниками, сбитень и др.
По словам специалистов, главное правило Недели белорусской кухни - единая рецептура и цены.
Две предыдущие кулинарные акции прошли в сентябре и декабре 2013 года, следующая запланирована на июнь 2014-го.
Неделя белорусской кухни проводится в столице по инициативе Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў" с периодичностью один раз в квартал.