Хозяйства Брестской области пополняют запасы травяных кормов за счет озимых культур. 21.by

Хозяйства Брестской области пополняют запасы травяных кормов за счет озимых культур

Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

>

Хозяйства Брестской области пополняют запасы травяных кормов за счет озимых культур
Хозяйства Брестской области активно ведут заготовку кормов из озимых культур, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производства продукции растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Рудь.

«Погодные условия нынешней весной были не самыми благоприятными для роста многолетних трав. Недостаток влаги и низкие температуры негативно отразились на формировании травостоя. Пока растения набирают массу, заготовка кормов главным образом ведется на полях с озимыми сурепицей и рожью», — отметил начальник отдела облсельхозпрода.

Так, из 97 тыс. т сенажа 60 тыс. т заготовлены из озимых культур, как и большая часть силоса. Его, к слову, планируется заготовить примерно 4,5 млн т — почти на 1 млн т больше, чем в 2019 году. Ставка делается на кукурузу, площади под которую в области расширены на 30 тыс. га.

К заготовке кормов в регионе приступили почти две недели назад — практически в те же сроки, что и в 2019-м. На 25 мая травы первого укоса убраны на 8,5% площадей. Активнее всего эту работу ведут в Брестском, Малоритском, Березовском, Пинском, Ивацевичском и Кобринском районах. Ожидается, что с потеплением начнется массовая кормозаготовка, и темпы косовицы вырастут.

Для стабильного запаса кормов всего в этом году в сельхозпредприятиях области планируют заготовить свыше 1,8 млн т кормовых единиц — 29 ц кормовых единиц на условную голову скота в общественном животноводстве.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Сельское хозяйство)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика