С наступлением теплой погоды в лесах Беларуси возобновилась опасность возникновения пожаров. 21.by

С наступлением теплой погоды в лесах Беларуси возобновилась опасность возникновения пожаров

04.03.2010 05:12 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. С наступлением теплой погоды в лесах Беларуси возобновилась опасность возникновения пожаров, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства Иван Мыслейко. По его словам, основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение человека с огнем.

Учитывая, что в предстоящие выходные дни горожане отправятся отдыхать на природу, Минлесхоз еще раз обращает внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности. Брошенный окурок и непотушенный костер могут стать причиной возникновения пожара.

По данным Ивана Мыслейко, в нынешнем году с начала пожароопасного сезона в Беларуси произошло 1970 пожаров, в результате которых пройдено огнем 1403 га лесных массивов. Полностью уничтожено свыше 40 га леса. Больше всего пострадали от пожаров лесхозы Витебской и Гомельской областей, где зарегистрировано соответственно 458 и 316 пожаров и пострадало 441 и 277 га леса.

Работа по предупреждению пожаров должна вестись постоянно, считает собеседник. Специалисты лесхозов республики установили вдоль оживленных автотрасс плакаты и аншлаги "Берегите лес от огня!", провели встречи среди отдыхающих в детских и школьных лагерях. Приказом по Минлесхозу в летний пожароопасный период запрещено отвлекать работников гослесохраны на другие работы, не связанные с охраной леса.

Иван Мыслейко напомнил, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа в размере от одной до трех минимальных заработных плат для граждан, и от трех до десяти минимальных заработных плат - для должностных лиц. В случае уничтожения или повреждения леса в результате небрежного обращения с огнем и нарушения требований пожарной безопасности, виновный в этом гражданин получит штраф в размере от одной до пяти минимальных заработных плат, а должностное лицо - от пяти до 25 минимальных зарплат.

При особо сложных условиях ликвидации пожаров местные органы власти вправе принять решение о запрете посещаемости лесов населением.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
15 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. С наступлением теплой погоды в лесах Беларуси возобновилась опасность возникновения пожаров, сообщил корреспонденту БЕЛТА...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика