Беларусь - вторая страна в СНГ, где будет открыт институт китаеведения. 21.by

Беларусь - вторая страна в СНГ, где будет открыт институт китаеведения

04.03.2010 10:44 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 июня, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Беларусь - вторая страна в СНГ, где будет открыт институт китаеведения. Первый действует в Узбекистане, сообщил на встрече, посвященной подписанию протокола о намерениях по сотрудничеству между БГУ и Канцелярией Китайской Народной Республики по распространению китайского языка за рубежом, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси У Хунбинь.

Он подчеркнул, что сам когда-то был стажером БГУ и знаком с высоким качеством образовательных услуг этого вуза не понаслышке. Он отметил, что Беларусь "известна высоким уровнем предоставляемых образовательных услуг и безопасностью проживания". Дипломат высказал надежду, что создание в БГУ Республиканского института китаеведения имени Конфуция будет способствовать укреплению взаимопонимания и дружбы между народами Китая и Беларуси.

Кстати, по планам Министерства образования Беларуси к 2010 году в высших учебных заведениях нашей страны будет обучаться около 5 тыс. студентов из Китая. Так что знание китайского языка белорусскими специалистами будет очень кстати. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в нашей стране уточнил, что сейчас специалисты двух стран обсуждают вопрос строительства в Беларуси общежития для китайских студентов. Оно может быть построено с учетом национальных традиций и особенностей Китая. В нем, в первую очередь, должно быть удобно самим студентам.

Отметим также, что сегодня в БГУ был подписан договор о сотрудничестве между Белгосуниверситетом и Хенанским государственным финансово-экономическим университетом. Стороны договорились развивать сотрудничество в различных сферах вузовской жизни на основе равноправия и взаимной выгоды, а также обмениваться ведущими научно-педагогическими кадрами для чтения лекций, проведения семинаров и консультаций, учебно-методической литературой по образовательно-профессиональным программам и учебным планам. Еще одно направление сотрудничества - научная деятельность, включая проведение совместных исследований, семинаров, симпозиумов, прямые контакты между кафедрами, лабораториями и другими научными подразделениями.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
21 июня, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Беларусь - вторая страна в СНГ, где будет открыт институт китаеведения. Первый действует в Узбекистане, сообщил на встрече,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика