Гастрономический туризм в Беларуси имеет большие перспективы развития . 21.by

Гастрономический туризм в Беларуси имеет большие перспективы развития

11.03.2010 23:17 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 декабря, Минск /Юлия Подлещук - БЕЛТА/. Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала председатель правления общественной организации "Агро- и экотуризм" Валерия Клицунова.

"Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки", - сказала она.

По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по республике ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.

"Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, - считает она. - В общественном объединении "Агро- и экотуризм" это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси". Например, в усадьбу "Свитязянка" в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.

Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают "виски-туры", в Чехии - "пивные". К слову, в Беларуси отведать "пальцем пханую" колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами "Дудутки", добавила специалист.
 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
18 декабря, Минск /Юлия Подлещук - БЕЛТА/. Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика