Ученые разрабатывают сорт "бесслезного" лука. 21.by

Ученые разрабатывают сорт "бесслезного" лука

02.04.2010 12:51 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новозеландские ученые совместно с коллегами из Японии разрабатывают сорт лука, не вызывающий слез - он содержит в 500 раз меньше раздражающего вещества, передают информагентства.
"Бесслезный" лук создается на основе сортов "мягкого" лука, не вызывающего слез, но и не имеющего аромата, присущего обычному луку.
Чтобы сохранить запах, но не слезы, в новом луке был удален ген, отвечающий за выработку энзима синтазы слезоточивого фактора. Энзим выделяется при резке лука, запуская цепь химических реакций, приводящих к образованию раздражителя, который и вызывает слезы.
Разработчики говорят, что "бесслезный" лук все еще в процессе доработки, и слезы на кухнях будут проливаться, по крайней мере, ближайшие десять лет.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новозеландские ученые совместно с коллегами из Японии разрабатывают сорт лука, не вызывающий слез - он содержит в 500 раз меньше...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика