Предельные отпускные цены на молоко, мясо и хлебобулочные изделия в Беларуси увеличены с 1 апреля
05.04.2010 14:29
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 3 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану и творог в Беларуси с 1 апреля 2008 года увеличены на 2%, говядину и свинину первой и второй категорий - на 1,5%, свинину третьей категории - на 1%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 1%. Решение об этом содержится в постановлениях Министерства экономики от 28 марта, №72 и №74. Как отметили корреспонденту БЕЛТА в Минэкономики, регулирование цен на молоко, кефир, сметану, творог, мясо (говядину, свинину), хлеб и хлебобулочные изделия отраслевым министерством производится в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями по регулированию цен на социально значимые товары.Как пояснили специалисты, предельные отпускные цены на пшеничную муку для хлебопечения с 1 апреля увеличены на 2,5-3% в зависимости от сортов. Это обусловлено низкой рентабельностью и убыточностью производства пшеничной муки для хлебопечения, а также связано с ростом стоимости энергоресурсов и частичной закупкой импортной пшеницы по мировым ценам, уровень которых в 2007 году значительно повысился. Увеличение предельных отпускных цен на молоко и мясо проводится с целью компенсации удорожания стоимости молочного и мясного сырья, связанного с повышением в феврале 2008 года закупочных цен на молоко и скот. Организации-изготовители должны будут формировать отпускные цены на конкретные наименования молока, кефира, сметаны и творога, мяса, хлеба и хлебобулочных изделий не выше указанных размеров изменения предельных цен, подчеркнули в Министерстве экономики. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
3 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану и творог в Беларуси с 1 апреля 2008 года увеличены на 2%, говядину и свинину... |
|