Коричневого Быка нужно задабривать овощными салатами и сладостями. 21.by

Коричневого Быка нужно задабривать овощными салатами и сладостями

19.04.2010 17:52 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Чтобы наступающий год был успешным, к украшению новогоднего стола, выбору и приготовлению блюд нужно подходить очень серьезно, ведь хозяин 2009 года - Земляной Бык (Корова).

На праздничном столе должно быть много разнообразных блюд. Предпочтение следует отдать растительным продуктам: овощным салатам и закускам, можно с небольшим добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Подходящие ингредиенты для салатов - орехи, курица, креветки, сухарики. Не скупитесь на оформление блюд зеленью, это обязательно понравится травоядному Быку.

А вот говядину и телятину подавать на стол не стоит - символ года может обидеться. Горячими блюдами вполне можно сделать рыбу или курицу. Если вы собираетесь праздновать Новый год с семьей или друзьями в загородном доме, включите в праздничное меню шашлыки. Если же решили встречать Новый год в ресторане, знайте: далеко не все из них собираются придерживаться традиций в приготовлении блюд.

Особое внимание следует уделить десерту. Бык это непременно оценит, ведь он большой сладкоежка. А чтобы наверняка заручиться расположением хозяина года, лучше приготовить десерт своими руками. Уместны сладости на любой вкус: фруктовый салат, булочки, торты и пироги. К сладостям Бык не предъявляет особых требований, поэтому угодить ему несложно: пирог с яблоком или вареньем - простая и вкусная выпечка, приготовление которой не отнимет у хозяек много времени. Кроме того, на столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами.

Украшение новогоднего стола - особый ритуал, требующий творческого подхода и полета фантазии. На стол можно поставить свечи, предпочтительно голубые, сиреневые, желтые, золотые или пурпурные. В убранстве стола обязательно должны присутствовать натуральные материалы - льняная или хлопчатая скатерть желтого цвета, салфетки, глиняная, деревянная или плетенная из соломы посуда. И, конечно, главным украшением стола должен стать сам символ Нового года - миниатюрная фигурка быка: пусть тоже отведает блюда с праздничного стола.

Земляной Бык отличается практичностью, надежностью, скромностью и молчаливостью, очень ценит домашний уют и не терпит суеты. Он символизирует выносливость, трудолюбие, а потому главное - чтобы новогодний стол был хлебосольным и удивлял изобилием.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
26 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Чтобы наступающий год был успешным, к украшению новогоднего стола, выбору и приготовлению блюд нужно подходить очень...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика