Бассейн, гидромассаж, а, может, и криосауна. Помощь медиков и здоровый образ жизни в борьбе с простудными заболеваниями.
02.10.2009 17:31
—
Новости Общества
|
Рассказывает Татьяна Есоулова. Купальник, теплые носки, варежки и в этом авангардном наряде в криакамеру с температурой минус 110 градусов. Задача - не создать ледяную скульптуру, а встряхнуть организм, уничтожить вирусы и выработать иммунитет. Десять сеансов - год без простуды. Гул в криокамере сродни взлету самолета. Но, похоже, пациентке нравится. В криокамере человек находится до полутора минут. Некоторым температуру опускают до минус 160 градусов. Лечение холодом воздействует на иммунную, кровеносную, дыхательную систему (Наталья Зарубицкая, врач-реабилитолог Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения) Кто боится холода, может лечиться теплом. В кедровой бочке, где температура около 50 градусов тепла, эффект мини-сауны. Кедр считается животворящим деревом. Его древесина выделяет вещества, обладающие противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Кроме того мощным оздоровительным эффектом обладает инфракрасная баня. Минус шлаки, токсины и стресс, плюс иммунитет и крепкое здоровье. Современные технологии приходят на смену лекарствам. Хотя и традиционное оздоровление никто не отменял - можно поплавать в бассейне лучше с минеральной водой, получить сеанс гидромассажа, а так заняться физкультурой. И то, и другое - гарант того, что вы не станете заложникам простуды. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как правило, для начала осени характерна одна и та же закономерность: на улице становится холоднее, в поликлиниках увеличивается наплыв пациентов. Ежедневно к врачам обращаются четыре с половиной тысячи минчан. Не за горами и традиционная эпидемия гриппа. Повысить иммунитет и не стать заложником простуды помогут медики и самые современные методики. Рассказывает Татьяна Есоулова.Купальник, теплые носки, варежки и в этом авангардном наряде в криакамеру с температурой минус 110 градусов. Задача - не создать ледяную скульптуру, а встряхнуть организм, уничтожить вирусы и выработать иммунитет. Десять сеансов - год без простуды. Гул в криокамере сродни взлету самолета. Но, похоже, пациентке нравится. В криокамере человек находится до полутора минут. Некоторым температуру опускают до минус 160 градусов. Лечение холодом воздействует на иммунную, кровеносную, дыхательную систему (Наталья Зарубицкая, врач-реабилитолог Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения) Кто боится холода, может лечиться теплом. В кедровой бочке, где температура около 50 градусов тепла, эффект мини-сауны. Кедр считается животворящим деревом. Его древесина выделяет вещества, обладающие противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Кроме того мощным оздоровительным эффектом обладает инфракрасная баня. Минус шлаки, токсины и стресс, плюс иммунитет и крепкое здоровье. Современные технологии приходят на смену лекарствам. Хотя и традиционное оздоровление никто не отменял - можно поплавать в бассейне лучше с минеральной водой, получить сеанс гидромассажа, а так заняться физкультурой. И то, и другое - гарант того, что вы не станете заложникам простуды. |
|