Кухня в ритме сальсы. Гурманов ожидают шедевры от поваров из Венесуэлы, Кубы и Перу
20.11.2009
—
Новости Общества
|
20.11.2009
В Минске намечается праздник для ценителей изысканных блюд: в одном из ресторанов города с 23 по 29 ноября будет проходить первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль. Два повара из Венесуэлы, по одному из Кубы и Перу приготовят для минских гурманов и гостей столицы блюда латиноамериканской кухни, основу которой составляют такие ингредиенты, как мясо, бобовые, маис (кукуруза), рис, особые бананы, овощи и специи. — Год назад мы организовывали в Минске фестиваль только венесуэльской кухни, и он имел большой успех, — напомнил помощник посла венесуэльского посольства Алекс Коберник. — Вот мы и решили провести первый фестиваль латиноамериканской кухни, чтобы познакомить белорусов с ее особенностями: блюда очень питательны, вкусны и ароматны. Но есть тонкости в их приготовлении и употреблении.Посетителям удастся попробовать на фестивале самое популярное и в то же время универсальное блюдо — арепу (кукурузный хлеб). Его можно есть с самыми разнообразными начинками, но по традиции только в горячем виде. Обещают приготовить для гурманов и альяку. Обычно это блюдо готовят целый день всей семьей к праздникам, а для усиления вкуса заворачивают лепешки из кукурузной муки в банановые листья. Угостят белорусов и латиноамериканскими десертами, похожими на крем-брюле, сделанное из кокоса. Кстати, в следующем году при посольстве Венесуэлы планируется открыть курсы, где повара и домохозяйки смогут научиться готовить блюда латиноамериканской кухни. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|