Огромный шаг вперед сделан в области образования. В столице открылась первая мультимедийно-предметная лаборатория, оборудованная по самым последним достижениям науки и техники.. 21.by

Огромный шаг вперед сделан в области образования. В столице открылась первая мультимедийно-предметная лаборатория, оборудованная по самым последним достижениям науки и техники.

29.11.2009 17:29 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Аналогов ей нет в Беларуси.
Рассказывает Илона Красуцкая: Новая мультимедийная лаборатория станет региональным центром образования учителей, где они научатся приемам работы с инновационными технологиями. А преподавателям поможет скоординировать исследовательскую деятельность учащихся в разных сферах на базе последних моделей программного обеспечения.
(Наталья Соколова, начальник отдела информатизации Минского городского института развития образования: "Цель открытия лаборатории - организация обучения учителей с инновационными решениями и технологиями компании Apple, которая в дальнейшем будет пользоваться полученными знаниями по организации исследовательской деятельности учащихся в своей профессиональной деятельности, т.е. по своим предметам".)
В мультимедийной лаборатории в течение года знания будут получать 10 педагогов столицы. Каждый из них проходил отбор по определенным критериям: участие в открытых методических мероприятиях по информатизации, рекомендации руководителей учреждений образования, кроме того, учитывался стаж и категория педагога.
(Михаил Касюхин, ведущий инженер-программист отдела информатизации Минского городского института развития образования: "Даже, когда человек не умеет вообще работать на компьютере, он обучается довольно быстро. Все интуитивно понимается. Когда человек работал на системах Windows раньше, то переучиться чуть сложнее, но, в принципе, на это нужна где-то неделя".)
(Татьяна Пашкевич, учитель гимназии №21 г. Минска: "Техника, конечно, очень интересная, если сравнивать с Windows, конечно, куда удобнее работать с этой операционной системой".)
По итогам курса педагоги формируют команду из 10 творческих учащихся и занимаются с ними далее в лаборатории. После каждого учителя должен защитить исследовательский проект. Кроме того, каждый месяц будут проводиться практические семинары по освоению новых оперативных систем. Принять участие в обучении смогут все желающие: как преподаватели, так и студенты.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аналогов ей нет в Беларуси. Рассказывает Илона Красуцкая: Новая мультимедийная лаборатория станет региональным центром образования учителей, где они научатся приемам работы с инновационными технологиями. А преподавателям поможет скоординировать исследовательскую деятельность учащихся в разных сферах на базе последних моделей программного обеспечения. (Наталья Соколова, начальник отдела информатизации Минского городского института развития образования: "Цель открытия лаборатории - организация обучения учителей с инновационными решениями и технологиями компании Apple, которая в дальнейшем будет пользоваться полученными знаниями по организации исследовательской деятельности учащихся в своей профессиональной деятельности, т.е. по своим предметам".) В мультимедийной лаборатории в течение года знания будут получать 10 педагогов столицы. Каждый из них проходил отбор по определенным критериям: участие в открытых методических мероприятиях по информатизации, рекомендации руководителей учреждений образования, кроме того, учитывался стаж и категория педагога. (Михаил Касюхин, ведущий инженер-программист отдела информатизации Минского городского института развития образования: "Даже, когда человек не умеет вообще работать на компьютере, он обучается довольно быстро. Все интуитивно понимается. Когда человек работал на системах Windows раньше, то переучиться чуть сложнее, но, в принципе, на это нужна где-то неделя".) (Татьяна Пашкевич, учитель гимназии №21 г. Минска: "Техника, конечно, очень интересная, если сравнивать с Windows, конечно, куда удобнее работать с этой операционной системой".) По итогам курса педагоги формируют команду из 10 творческих учащихся и занимаются с ними далее в лаборатории. После каждого учителя должен защитить исследовательский проект. Кроме того, каждый месяц будут проводиться практические семинары по освоению новых оперативных систем. Принять участие в обучении смогут все желающие: как преподаватели, так и студенты.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика