Жюри конкурса-дегустации "ГУСТ" определило лучшие овощные и рыбные продукты
04.12.2009 13:36
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 4 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. На конкурсе-дегустации "ГУСТ" определены лучшие овощные и рыбные продукты, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель конкурса Лариса Корешкова.В номинациях "ГУСТа" на лучший рыбный продукт (рыбные консервы и пресервы, рыба соленая и слабосоленая, салаты из морской капусты, оригинальный продукт) было заявлено около 40 образцов. Члены жюри - представители Минсельхозпрода, Госстандарта и его институтов, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья - отметили разнообразие представленного ассортимента рыбных продуктов и изделий из них, высокие органолептические показатели, гармоничный вкус, современную и удобную упаковку. По результатам оценок определено 10 победителей - наименований продукции двух предприятий - ГТПУП "Белрыба" и ОДО "Виталюр". В частности, "Белрыба" стала победителем в шести номинациях. Отмечены "Форшмак любительский", пресервы из разделанной рыбы "Сельдь филе-кусочки в масле", оригинальный продукт угорь потрошеный горячего копчения, салат из морской капусты "Фантазия", "Шпроты в масле". Лучшими оригинальными продуктами признаны отварные кусочки филе форели в желе с лимоном и клюквой и отварной кальмар в желе с лимоном и клюквой. В номинации "Рыба слабосоленая" победу одержал "Виталюр" за скумбрию слабосоленую. Это же предприятие признано лучшим в номинации "Рыба соленая" - за филе форели и семги. Лучший овощной продукт жюри конкурса выбирало накануне. Продукция КСУП "Тепличное" получила признание экспертов во всех трех номинациях: "Овощи", "Овощи луковичные" и "Фрукты". Это картофель "Ред Скарлет", лук репчатый "Ренато" и яблоки позднего созревания "Весялінка". Следующими группами продуктов, которым предстоит дать экспертную оценку, станут мясные (5, 6 декабря) и молочные (8, 9 декабря) изделия, которые традиционно очень широко представлены на конкурсе. Победители "ГУСТа" будут награждены на выставке "Бепродукт-2009", которая пройдет в Минске с 8 по 11 декабря. Они также получат право использования эмблемы конкурса "ГУСТ" в рекламных целях и на упаковке товара. "ГУСТ" ежегодно проводится Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (БелГИСС) при поддержке Минсельхозпрода и ЗАО "Минскэкспо". Он содействует повышению конкурентоспособности пищевой продукции, ее продвижению на внутреннем и внешнем рынках, внедрению современных технологий мирового уровня. Состязание проводится два раза в год: во время работы выставок "Пищевая индустрия" (в июне) и "Белпродукт" (в декабре). Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В частности, "Белрыба" стала победителем в шести номинациях. |
|