Первый в мире Центр гастрономических наук появится в Испании. 21.by

Первый в мире Центр гастрономических наук появится в Испании

15.05.2010 09:27 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В испанском городе Сан-Себастьяне осенью следующего года появится Баскский кулинарный центр - первое в мире научное учреждение, посвященное кулинарному искусству, сообщают информагентства.

В него войдут Университет гастрономических наук для шеф-поваров и Центр гастрономических исследований, где разместится лаборатория по изучению тайн различных вкусов. Здание, строительство которого уже началось, будет похоже на гору тарелок, расположенных друг на друге.

Планируется, что в новом университете в течение четырех лет будут обучать разнообразным методам создания вкусовых ощущений. Например, студентов познакомят с новыми техниками кулинарного искусства, такими как у Феррана Адриа. Он известен тем, что смешивает привычные натуральные ингредиенты с желеобразующим агентом и затем превращает все это в пену с помощью закиси азота. Или же с техникой Хестона Блюменталя, который является сторонником молекулярной гастрономии. Он готовит мясо при довольно низких температурах в 60 градусов, однако этот процесс может длиться до 24 часов. По словам министра науки Испании Кристины Гармендиа, кулинария - это не только искусство, культура и индустрия, это еще и технология, и наука.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В испанском городе Сан-Себастьяне осенью следующего года появится Баскский кулинарный центр - первое в мире научное учреждение,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика