Церковь «Новая жизнь» продолжит деятельность в любой ситуации. 21.by

Церковь «Новая жизнь» продолжит деятельность в любой ситуации

16.01.2010 18:07 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Церковь "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь продолжит свою деятельность в 2010 году в любой ситуации, уверен пастор церкви Вячеслав Гончаренко. Своими размышлениями он поделился с агентством БелаПАН.

По его словам, церковь будет проповедовать Евангелие и заниматься благотворительностью. В планах общины на 2010 год — открывать новые церкви, поднимать новых служителей, просвещать общество истиной, которая дана людям в Библии. "Как верующие, мы верим в лучшее относительно нашего здания и Беларуси в целом", — отметил Гончаренко.

Он полагает, что ситуация с правами человека в духовной сфере не изменится до тех пор, пока действует закон "О свободе совести и религиозных организациях". По его словам, несмотря на объявленную либерализацию, ситуация в области свободы вероисповедания остается прежней. "Либерализация если и существует, то в большей степени на словах и бумаге. Можно говорить об одном и делать другое, но факты — упрямая вещь. Ведь на пасторов по-прежнему составляются протоколы за незарегистрированную религиозную деятельность, власти закрывают летние христианские лагеря и срывают проведение музыкальных фестивалей", — сказал пастор.

В интервью БелаПАН правозащитник Дина Шавцова отметила: признавая приоритет международных принципов, белорусское государство должно привести национальное законодательство в соответствие с международными стандартами в области прав человека, включая права на свободу совести и вероисповедания. По ее словам, свидетельством реальных демократических преобразований в этой сфере могут быть следующие шаги:

— отмена норм законодательства, устанавливающих обязательную регистрацию религиозных организаций, и, соответственно, отмена административной (ч. 1 ст. 9.9 КоАП РБ) и уголовной (ст. 193-1 УК РБ) ответственности;

— отмена разрешительного порядка осуществления религиозной деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства; отмена ограничения права иностранных граждан и лиц без гражданства участвовать в создании религиозных организаций;

— отмена разрешительного порядка проведения религиозных мероприятий в арендуемых помещениях (как это было до сентября 1999 года) и, соответственно, административной ответственности, предусмотренной статьей 23.34 КоАП РБ;

— создание доступного правового механизма строительства культовых зданий; снятие правовых ограничений на учреждение религиозными организациями СМИ и духовных учебных учреждений (сейчас это право предоставлено только религиозным объединениям);

— реальное утверждение веротерпимости, исключение случаев распространения информации, разжигающей религиозную вражду и рознь, в том числе употребления оскорбительной в обычном понимании терминологии ("секта" и "культ").

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Церковь "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь продолжит свою деятельность в 2010 году в любой ситуации, уверен пастор церкви Вячеслав Гончаренко.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика