Губернатор Брестчины призвал местные власти изменить стиль работы. 21.by

Губернатор Брестчины призвал местные власти изменить стиль работы

24.02.2010 13:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Через два месяца жителям Брестской области предстоит избрать депутатов местных Советов. А это 3490 человек, из которых более 2500 депутатов будут работать в сельских Советах.

Именно от их работы во многом зависит качество жизни на селе, решение повседневных бытовых проблем. О том, что удалось  сделать народным делегатам и  над чем еще предстоит поработать, говорили в Белоозерске, где прошёл областной семинар, на котором были подведены итоги работы органов местного управления и самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения населения области.
В нём приняли участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, председатель правления Нацбанка РБ, уполномоченный президента по Брестской области Петр Прокопович, председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, заместители председателя облисполкома, руководители горрайисполкомов, председатели Советов депутатов всех уровней, а также руководители комитетов и управлений облисполкома, областных организаций.
Константин Сумар  предупредил: «Кому-то может показаться, что я уделил много внимания мелочам, но именно из мелочей состоит наша работа, формируется мнение о ее качестве. К тому же в работе местной власти мелочей попросту нет». Губернатор немало времени посвятил недостаткам и явным провалам.
«Нужно улучшить работу с обращениями граждан, - отметил он. - Многие проблемы могут и должны решаться на местах. Отдельные председатели сельисполкомов недооценивают проблемы людей, не обращают внимания даже на те вопросы, которые находятся в их непосредственном ведении.  Есть немало фактов, когда лишь после коллективных обращений руководители местных органов власти начинали что-то делать. Причем в каждом районе области есть недостатки, над устранением которых предстоит поработать».
А затем пришло время «мелочей» - на территории некоторых  сельсоветов с кладбищ не вывозится  мусор, где-то не удается наладить уличное освещение,  «хромает» организация уборки улиц, не налажено как следует медицинское и бытовое обслуживание...
К примеру, в СПК «Заречье» Дрогичинского района зарплату работникам выплачивают на банковские карточки, только вот до ближайшего банкомата более 15 км. «Кому нужно такое обслуживание и куда смотрят местные власти?»
Озвучив не один подобный нелицеприятный факт, губернатор обратился к местным властям: «Ставлю задачи: изменить стиль работы, повернуться лицом к людям, стараться решить каждую проблему, искоренить практику невыполнения обещаний, прекратить волокиту. Сельисполкомам и райисполкомам нужно делать все для максимальной защиты интересов граждан. Многие наши граждане уже разуверились, что местные власти могут решить их проблемы, они вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции».
Председатель правления Нацбанка, уполномоченный Президента по Брестской области Петр Прокопович вынужден был признать: «Проблема из проблем - это сокращение сельского населения. За последние 20 лет мы попали в шестерку самых «развитых» стран мира по темпам сокращения количества сельских жителей. Нам нужно сделать все, чтобы условия жизни на селе даже не сравнялись с городскими, а стали еще лучше. Именно это вкупе с современными рабочими местами поможет замедлить темпы сокращения количества сельских жителей, а затем и обеспечить их прирост. Без современных рабочих мест, без хорошей зарплаты, без улучшения качества жизни молодежь в деревне не останется».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Через два месяца жителям Брестской области предстоит избрать депутатов местных Советов. А это 3490 человек, из которых более 2500 депутатов будут работать в сельских Советах.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика