Вице-президент Конфедерации итальянских кондитеров: Сладости можно сделать и из картофеля
16.03.2010 23:53
—
Новости Общества
|
Итальянские сладости для белорусской радости. Более сотни наших кондитеров взяли мастер-класс у иностранных коллег. Итальянцы приготовили десяток блюд из белорусских ингредиентов. Сегодня белорусские мастера записывали, фотографировали и дегустировали, чтобы уже завтра представить новинку на полках своих магазинов. Она с детства «таяла» при виде шоколада. Поэтому сладкую жизнь Жанна Юльяновна выбрала неслучайно. Четыре года пекла, теперь дегустирует десерты всего Мостовского района. Сама подбирает ингредиенты, и сама не еще прочь поучаствует в калорийном процессе. Сейчас под ее руководством вкусно творят 11 мастеров. Два из них – лучшие кондитеры страны по пирожным из крема. В этом году предприятие перешло на итальянское оборудование, поэтому такой масстер-класс для нее – жизненная необходимость. Но даже здесь, среди иностранных слабостей, она забыла о диете и все-таки отыскала знакомый вкус. Жанна Екимова, заместитель директора по общественному питанию Мостовского райпотребобщества (Гродненская область): Похожи, потому что в итальянских десертах основа – белорусская. Зато иностранные – стиль и качество. Только здесь пирожное из йогурта низкокалорийное, а десерт капуччино – традиционно в чашке. Поэтому авторские рецепты самых простых и недорогих сладостей для радости, законодатели «вкуса» раскрывают легко. Равно как и делятся собственными мечтами. Ренато Кучинотта, посол в восточной Европе Конфедерации итальянских кондитеров: На первый взгляд – это двойник белорусской Пасхи. Но на самом деле общее у них только название. Это тесто особенное. Его готовят 48 часов. Поэтому такой пирог, говорят, остается съедобным до пяти месяцев. Что не удивительно, ведь в Италии куличи едят как на Рождество, так и на Пасху. Паоло Кариди – один из самых известных кондитеров в Италии. Он готовит национальные команды к мировым соревнованиям и двадцать лет преподает шоколадное мастерство. Сюда он приехал с одной целью: обучить белорусов технологии приготовления своих блюд. Чтобы в будущем Беларусь смогла избежать импорта готовых итальянских сладостей, а также расширить ассортимент и повысить конкурентоспособность. Паоло Кариди, вице-президент Конфедерации итальянских кондитеров: Более сотни наших кондитеров сегодня записывали, фотографировали и дегустировали, чтобы уже завтра представить новинку на полках своих магазинов. А в Мостовском районе, к примеру, покупателей собираются заключить покупателей в белорусско-итальянские объятья, именно так переводится печенье абраччио. Его там начнут продавать уже на этой неделе. Екатерина Расолько, Алексей Юнаш, телекомпания СТВ. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Итальянские сладости для белорусской радости. Более сотни наших кондитеров взяли мастер-класс у иностранных коллег. |
|