Итальянские сладости будут производить в Беларуси. 21.by

Итальянские сладости будут производить в Беларуси

17.03.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Конфедерация итальянских кондитеров организует в Беларуси производство итальянских сладостей.
Презентация проекта состоялась 16 марта в Минске при поддержке посольства Италии в Беларуси. На мероприятие были приглашены представители белорусских кондитерских предприятий. Посол Конфедерации итальянских кондитеров в Восточной Европе, владелец зарегистрированного в Беларуси предприятия "Кучинотта Групп" Ренато Кучинотта представил гостям новую для белорусов концепцию производства кондитерской продукции. По его словам, суть совместного проекта можно сформулировать так: стиль и качество итальянские, но сделано в Беларуси, белорусами и для белорусов. Планируется на основе белорусского сырья, на имеющихся мощностях наладить выпуск итальянских пирожных, тортов, печенья.
"Спрос на них в Беларуси большой - в этом я убедился, поскольку год живу и работаю в Минске, - отметил итальянский специалист. - Поэтому возникла идея на местном сырье, на месте производить полюбившуюся белорусам продукцию. 70% ингредиентов будут белорусские - молоко, сахар, яйца, мука. В вашей стране хорошие условия для реализации проекта: в кондитерских цехах, на хлебозаводах есть современные технологические линии, в том числе и итальянские, а самое главное - имеются высококвалифицированные специалисты".
На презентации гости смогли продегустировать знаменитые итальянские сладости. А для белорусских специалистов состоялся мастер-класс маэстро кондитерского искусства Паоло Кариди, который является вице-президентом Конфедерации итальянских кондитеров, доцентом престижной школы кухонного мастерства CAST alimenti. Был представлен процесс приготовления 11 видов сладостей, выбранных с учетом вкусовых пристрастий белорусов и сложившихся традиций производства. Особое внимание уделено использованию в производстве недорогих местных ингредиентов, поскольку цель этого проекта - "помочь расширить ассортимент и улучшить собственное производство кондитерской продукции с тем, чтобы уменьшить ее импорт".
Как отметил Ренато Кучинотта, "сейчас и Беларусь, и Италия ищут пути выхода из кризиса, и вместе сделать это будет намного легче". "Наш проект направлен на то, чтобы с взаимной выгодой совместно работать в новом направлении", - добавил он.
www.belta.by

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Конфедерация итальянских кондитеров организует в Беларуси производство итальянских сладостей. читать далее
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика