Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке. 21.by

Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке

22.03.2010 09:31 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1830 год стал своего рода знаковым для кулинарного мира. Именно в этом году знаменитым кулинаром Яном Шитлером впервые был опубликован рецепт драников. Блюдо, которое, несмотря на свое американо-немецко-еврейские корни, стало символом традиционной белорусской кухни.

Почти 300 лет подозрительный подземельный чужестранец, прибывший в Старый свет из далекой неизведанной Америки, завоевывал сердца и желудки европейцев. Картошкой засаживали клумбы, украшали парадные мундиры и дамские шляпки, делали с ним что угодно, но только не ели.

Только в конце 19-го века, после нескольких "картофельных бунтов", европейский народ, наконец-то принял чужестранца в свои сковородки и кастрюли, и он обрел славу "второго хлеба". Климат белорусских земель пришелся заморскому овощу по душе и с тех самых пор он - неотъемлемая часть повседневной кулинарной жизни белорусов.

Картофель относят к разряду универсального овоща, из которого кулинары способны приготовить уже более 1000 блюд. Его можно варить в воде или на пару, жарить на сковороде, в духовке или во фритюре, запекать, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, запеканках, подливах, супах и, конечно же, блинах.









Картофель издавна применялся в медицинской практике, поскольку считалось, что его целительная сила способна излечить множество болезней (от диареи до туберкулеза) и в то же время является … мощным афродизиаком.

Кстати, знаменитые белорусские драники можно приготовить только из белорусского, богатого крахмалом, картофеля. А вот сам рецепт пришел к нам из немецкой, но под влиянием еврейской кухни.





Сегодня драники - визитная кулинарная карточка нашей страны. Им даже прочили стать одним из семи чудес Беларуси. Драники принято подавать горячими со сметаной, маслом, мачанкой, а так же запяченными в горшочке, что мы и делаем на очередной странице "Кулинарной книги Байнета".

Дегустирует наше родное блюдо белорусский музыкант Лявон Вольский.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (19 Мб)

Вольский не считает себя большим любителем готовить, но делает это потому, что умеет. "Это помогает мне абстрагироваться от повседневности и не думать про свои многочисленные проекты, - говорит он. - А еще, как это банально не прозвучит, очень приятно дарить радость людям, которых любишь".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (4 Мб)

Лявон положил один из своих любимых рецептов в нашу копилку и поделился вкусной историей.

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (6 Мб)


Читайте по теме:


Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе 


Партнер проекта:

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1830 год стал своего рода знаковым для кулинарного мира. Именно в этом году знаменитым кулинаром Яном Шитлером впервые был опубликован рецепт драников. Блюдо, которое, несмотря на свои американо-немецко-еврейские корни, стало символом традиционной белорусской кухни.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика