Одна из задержанных в офисе «Говори правду!» рассказывает о подробностях обыска. 21.by

Одна из задержанных в офисе «Говори правду!» рассказывает о подробностях обыска

18.05.2010 19:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Сотрудники правоохранительных структур вечером 18 мая начали выносить имущество из офиса кампании «Говори правду!» в Минске.

Из помещения, в частности, выносят печатные материалы, системные блоки компьютеров, мониторы, ноутбуки и другие вещи. Все имущество загружают в автобус «ПАЗ».

Сотрудники спецназа препятствуют представителям СМИ в фото- и видеосъемке происходящего.

Обыск в минском офисе гражданской кампании «Говори правду!» начался 18 мая примерно в 12.30. С тех пор журналистов в помещение не допускают и не поясняют, на каком основании и какими именно правоохранительными структурами проводятся следственные действия.

Как рассказала девушка Юля, одна из задержанных, она пришла в офис, куда вскоре нагрянули несколько человек в штатском. «Они забрали у нас телефоны, велели сохранять спокойствие, расслабиться и получать удовольствие от происходящего», — с иронией пояснила девушка. По словам активистки, неизвестные показывали свои удостоверения (Юлия не разглядела, какие правоохранительные органы они представляли). «Потом нас повезли в Ленинское РУВД. Там задавали вопросы о кампании «Говори правду!»: чем мы занимаемся, кто руководит, а также персонального плана — кого знаешь, какие обязанности выполняешь. Ничего не записывали, не брали на видео. Нам сказали: «Вы — свидетели по уголовному делу».

По словам Юлии, после того как задержанные подписали свидетельские показания, их отпустили.

Видео БелаПАН


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сотрудники правоохранительных структур вечером 18 мая начали выносить имущество из офиса кампании «Говори правду!» в Минске.Из помещения, в частности,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика