Минские чиновники поставили гродненских в неудобное положение. 21.by

Минские чиновники поставили гродненских в неудобное положение

02.08.2010 17:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Недавно гродненские власти озвучили две важные инициативы. Одна из них – решение гродненской топонимической комиссии о создании в городе улицы Василя Быкова, вторая – намерение внести Августовский канал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Однако в действительности эти намерения, похоже, так и останутся в формате заявлений, за которыми ничего не стоит. Как сообщает сайт harodnia.com, недавно в Гродненский горисполком позвонили из Минска и в директивном порядке приказали не принимать решение о создании в областном центре улицы Василя Быкова.
 
Решение топонимической комиссии должны одобрить ещё две инстанции: нужно чтобы за него проголосовали члены Совета депутатов, кроме того под окончательной резолюцией должна стоять подпись мэра. Так что даже если депутаты выскажутся "за", глава городской администрации не обязательно поставит свою подпись под нужным решением. Возможен также и третий вариант - чиновники просто перепишут "задним числом" июньский протокол топонимической комиссии, и получится ситуация будто бы и не было этого неудобного решения.
 
Что касается, Августовского  канала, то в список ЮНЕСКО ему уже не попасть. Уникальная технология бетонирования некоторых частей канала, которую использовали польские военные инженеры в 1820-х гг, специалистов международной организации не убедила в том, что этот объект достоин специального статуса под эгидой ЮНЕСКО.
 
Похоже, местные чиновники вообще потеряли интерес к развитию туризма в области. По сведениям harodnia.com, скоро будет закрыт один из центров туризма в Гродно. Что в принципе логично, потому что существовал он исключительно для проформы.
 
Например, центр закупил 40 велосипедов для сдачи в аренду, однако прокатится на них с ветерком так никому и не удалось. Также в намерения центра входило строительство велосипедной дорожки в Друскеники и к Августовскому каналу. Евросоюз был готов оплатить 90% стоимости этого проекта, но белорусская сторона не смогла отыскать оставшиеся 10% от необходимой суммы.
 
На прошлой неделе Гродно посетили польские специалисты по каналу, но на встречу с ними из городских чиновников не пришёл никто. Возмущение поляков попробовали нейтрализовать заявлением о том, что в случае провала идеи использования Августовского канала в туристических целях, существует проект построить на канале около пяти гидроэлектростанций.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Недавно гродненские власти озвучили две важные инициативы. Одна из них – решение гродненской топонимической комиссии о создании в городе улицы Василя Быкова,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика