В Рыбокомплексе возводят консервный цех, не имеющий конкурентов
31.08.2010 16:07
—
Новости Общества
|
Но это пока только будущее Рыбокомплекса. Рыбные консервы к новогоднему столу пока придётся поискать в Норвегии, Исландии и Аргентине. Свелана Безлюдова начальник отдела маркетинга рыбоперерабатывающего комплекса: Рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому крылатое выражение “Есть спрос-есть предложение” здесь подходит как нельзя кстати. 15 тонн продукции ежедневно увозят на прилавки большого города. Именно такое количество входит в ежедневный рацион любителей солёненького. Свелана Безлюдова: Но среди любителей колбасы попадаются и настоящие ценители рыбы. Для таких нужно придумывать всё время что-то оригинальное. Ведь конкуренты не спят. Галина Шкарубо старший мастер рыбоперерабатывающего комплекса: К сожалению, морская капуста у нас тоже не растёт. Покупают у нас её вёдрами. Кому-то нравитя вкус, а кто-то укрепляет организм. У производителей свои рецепты приготовления. Копченый карп занимает первое место по продажам у минчан. Скумбрия, минтай, щука проходит здесь чистую воду, нож а затем дым. Что очень важно - процесс проходит без добавления химических жидкостей и консервантов. С каждой рыбой копчение проходит по индивиндуальной программе. Весь сеанс загара длится 16 часов. За это время специалист проверяет готовность рыбы наощупь. Ручной работы чаще всего требуют форель, палтус и сёмга. Вадим Бильцевич оператор коптильных установок рыбоперерабатывающего комплекса: 2 цеха обеспечивают рыбой и столицу, и её окрестности. 350 наименований продукции - не предел. Ассортимент на прилавках растёт. Предприятие уже готово работать на экспорт. Но прежде чем закинуть удочку в соседние водоёмы, нужно решить несколько важных вопросов. Свелана Безлюдова: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Но это пока только будущее Рыбокомплекса. Рыбные консервы к новогоднему столу пока придётся поискать в Норвегии, Исландии и Аргентине.
|
|