Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков
31.08.2010 17:04
—
Новости Общества
|
Каждый день конвеерной лентой в холодильники минчан поступает 200 тысяч литров молока и кефира и 20 тонн глазированных сырков. Сырки занимают 40% всего производства. Новая линия по производству сыра фета приятно удивила любителей сыров и рестораторов. Теперь греческий салат можно приготовить полностью из белорусских продуктов. Татьяна Магер, главный технолог Минского молочного завода: Уже готовы все документы и соответствующий сертификатдля экспорта сыра в Россию. Молочные производители словят сразу двух зайцев - и своих новинками побалуют, и денег на других заработают. Молочной продукцией с соседями завод делится охотно. За внутренний рынок можно не беспокоится. Молока хватит всем! А здесь мечтает побывать каждый сладкоежка. Это самый крупный в республике цех по производству глазированных сырков. Ежедневно здесь производят около 20 тонн излюбленного продукта минчан. От разнообразия наименований разбегаются глаза. Ещё бы! На заводе их более 70! С печеньем и вареньем, квадратные и круглые, но главное - все в шоколаде. О том что в большом городе живут большие сладкоежки, говорят цифры: 40 процентов всего производства завода -это сырки. Татьяна Магер: Традиции традициями, но новинками баловать гурманов не устают. Творог, изготовленный по методу ультрафильтрации, покупатели обнаружили на прилавках совсем недавно. Вадим Колядич исполняющий обязанности начальника приёмно-апппаратного участка по переработке молока Минского молочного завода: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждый день конвеерной лентой в холодильники минчан поступает 200 тысяч литров молока и кефира и 20 тонн глазированных сырков. Сырки занимают 40% всего производства.
|
|