Герб и флаг появятся у деревни Одельск Гродненского района. 21.by

Герб и флаг появятся у деревни Одельск Гродненского района

05.09.2010 02:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Герб и флаг появятся у деревни Одельск Гродненского районаВ этом году геральдический совет при Президенте Беларуси рассмотрел документы и дал экспертное заключение о гербе и флаге деревни Одельск. Как раз к юбилею – этим летом одельчане отпраздновали 520-летие своей деревни. Сейчас в совете готовят документы о новых символах Одельска на утверждение Президенту.

В деревне Одельск Гродненского района о том, кто такой святой Антоний Падуанский, знают как взрослые, так и дети. А для настоятеля местного костела – ксендза Валерия Быковского – это отдельная история. Еще будучи семинаристом тот обратился в одной из молитв к святому. И попросил, если станет священником, всегда будет продвигать культ святого Антония.

Три года назад по приезде в свой приход в деревню Одельск Ксендз Валерий был удивлен: в местном костеле очень чтят святого Антония. Вспомнил свое обещание в молитве и загорелся идеей установить в деревне памятник. Параллельно с этой работой и службами в костеле стал разбирать старые документы в архивах костела: хотел узнать, почему именно святой Антоний так ценим прихожанами. И натолкнулся на удивительную запись, датированную 1795-м годом. Оказывается, в Одельске был свой герб и своя печать. Но самое удивительное – на гербе был лик святого Антония. А раз речь шла о возобновлении, значит, эти символы в местечке Одельск существовали и ранее. Возможно, их утеряли во время одного из пожаров в местном костеле. Два года совместно с прихожанами и историками ксендз Валерий готовил научное обоснование. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году геральдический совет при Президенте Беларуси рассмотрел документы и дал экспертное заключение о гербе и флаге деревни Одельск. Как раз к юбилею – этим...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by