Жителям этого городка, который, кстати, находится всего в 30 километрах от столицы, руководство праздников не устраивает.. 21.by

Жителям этого городка, который, кстати, находится всего в 30 километрах от столицы, руководство праздников не устраивает.

07.09.2010 16:49 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Быт в Дукоре напоминает жизнь в таежной глуши - ни бани, ни света, ни дорог... Сколько ни пробовали сельчане отстоять свои права жить достойно и в условиях, соответствующим современным, все впустую. Начальство за время существования агрогородка менялось не раз, а проблемы не только остались прежними - с каждым днем они нарастают, как снежный ком.

Рассказывает Елена Зубова: Пословица "танки грязи не боятся", очевидно, не про деревню Дукора. По здешним дорогам даже трактористы ездить опасаются. Колеса буквально вязнут в глине. Отремонтировать дороги председатель Пуховичского райисполкома обещал к 2008 году. На дворе - 2010. Обязанности дорожно-ремонтного строительного управления 69 (именно эта служба сегодня отвечает за состояние дорог в агрогородке) исполняют жители Дукоры.
(Юрий Щепкин, житель деревни Дукора, Пуховичский район)
Сергей Шостак, житель деревни Дукора, Пуховичский район: "Только в прошлом году ввели в эксплуатацию тепловую сеть, а так до этого были раскопаны дороги".)
И это далеко не весь список проблем Дукоры. Даже элементарные вещи, не требующие особенных финансовых расходов, - неразрешимая проблема для агрогородка. Трава по колено, вместо клумб с цветами. Уже типичный пейзаж Дукоры. Дополняют его 2 фонаря. Как правило, единственные на улицу.
(Марина Шостак, жительница деревни Дукора, Пуховичский район: "Если поздно дети возвращаются со школы, у нас 1 фонарь горит. В начале и в конце улицы".)
Дети - серьезная проблема агрогородка. Точнее, с демографической ситуацией в Дукоре все в порядке. Просто детский сад - единственный на всю деревню, не удовлетворяет родителей. Обе группы переполнены.
(Елена Михайлова, мать воспитанника детского сада деревни Дукора: "Конечно, неудобно, что в школе садик, все это развалилось в свое время. Детей много, удобств никаких".)
(Светлана Палаш, заместитель директора детского сада деревни Дукора: На данный момент по всей Дукоре у нас проходит 109 дошкольников, взять наши группы, даже если мы 3 откроем, не хватит на всех дошкольников".)
Здание бывшего детского сада в 2005 году передали на баланс сельсовета. В помещении планировалась сделать баню - в ней нуждается весь агрогородок и комплексно-приемный пункт.
С того времени прошло 5 лет, но бывшему детскому саду так и не нашли применения. Здание пустует, а там, где раньше бегали дети, сейчас пасутся козы.
Личного разговора с председателем сельского исполнительного комитета Дукоры у нас не получилось. Руководитель выехала на важное совещание. Однако в неофициальном телефонном разговоре Татьяна Савик объяснила проблемы в деревне отсутствием необходимых финансовых средств. А вот вопрос, почему жилищно-коммунальные службы Дукоры открыто и бесстрашно игнорируют поручения и просьбы местных властей и не спешат привести в порядок территорию и дороги агрогородка, остается актуальным.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Быт в Дукоре напоминает жизнь в таежной глуши - ни бани, ни света, ни дорог... Сколько ни пробовали сельчане отстоять свои права жить достойно и в условиях,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика